Меню
Меню

У кого из знаменитостей был инсульт

«Второй шанс» — 5 российских звезд, победивших инсульт

В наше время инсульт перестал быть «болезнью стариков». С каждым годом этот недуг поражает все более молодых граждан нашей страны. Среди российских знаменитостей есть как и совсем молодые, так и пожилые артисты, которые столкнулись с этой бедой. Но семья, любовь поклонников и воля к жизни артистов оказались сильнее «проклятия 21 века». Представляю Вам, 5 российских знаменитостей, победивших инсульт.

Федор Добронравов

Весной прошлого года звезду сериала «Сваты» Федора Добронравова госпитализировали в подмосковную больницу с инсультом. 56-летний актер перенес тяжелую операцию и прошел курс реабилитации. А уже через месяц после хирургического вмешательства, Федор снова блистал на подмостках театра и снимался в новом проекте. Сейчас болезнь полностью отступила, а здоровье Федора Викторовича не вызывает беспокойство.

Никита Джигурда

Инсульт «ударил» по артисту прямо в его 56-й день рождения. Никиту срочно госпитализировали в клинику, где врачи смогли стабилизировать состояние больного. После реабилитации Джигурда поделился со всей страной историей своей болезни, и попросил поклонников тщательнее следить за своим здоровьем.

Виктор Мережко

Год назад на знаменитого режиссера Виктора Мережко свалилась ужасная напасть — инсульт, да еще и в 80-летнем возрасте. Одно из полушарий мозга режиссера было полностью парализовано. Вовремя сделанная операция спасла жизнь культурному деятелю. Но самое удивительно то, что буквально за полгода Виктор смог вернуться в строй: восстановил все двигательные функции и приступил к написанию сценариев. Повторюсь, и это в 80 лет! Сейчас здоровью Мережко ничего не угрожает.

Вячеслав Малежик

Летом 2017 года на отдыхе в Черногории именитый музыкант перенес инсульт: у Малежика в один миг онемела рука и нога. Артиста доставили в местную больницу, а оттуда прямиком в московскую клинику.

«Так как медицина в Черногории находится не на таком уровне, как у нас, мы с семьей приняли решение лететь в Москву. Время было потерянно, но наши врачи все-таки меня спасли. В один миг я потерял способность ходить, играть на гитаре и петь. Думаю не надо объяснять, что я чувствовал. Но я не сдавался ради семьи, ради моих поклонников. У меня так много не законченных дел.»

Сейчас здоровью Вячеслава ничего не угрожает. Более того, к артисту возвращаются утраченные способности и день ото дня ему становится все лучше и лучше.

Алексей Воробьев

6 лет назад после страшной автокатастрофы Алексей Воробьев перенес травматический инсульт. У музыканта была парализована большая часть тела. Врачи давали плохой прогноз, так как часть правого полушария мозга у певца была повреждена. Но парень выкарабкался: сумасшедшая воля к жизни и бешеная энергия помогли Алексею заново научиться ходить и владеть своим телом. Сейчас об инсульте Воробьеву напоминают лишь его шрамы на теле от той ужасной автомобильной аварии.

источник

Знаменитости, перенесшие инсульт

Знаменитости, перенесшие инсульт

Несмотря на то, что инсульт — это болезнь с высокой степенью инвалидизации и серьезными показателями смертности, успешные случаи полного излечения есть, и немало. Федор Добронравов, Эмилия Кларк, Шэрон Стоун, Михаил Кокшенов и Борис Моисеев столкнулись с данной патологий, однако сумели справиться с ее последствиями. Их истории — пример для подражания: не стоит пасовать перед болезнью! Если тщательно соблюдать рекомендации врачей и пройти реабилитацию, можно восстановить утраченные мозговые функции и вернуться к прежней жизни.

Болезнь не выбирает, к кому прийти: звезды кино, театра и шоу-бизнеса подвержены заболеваниям не меньше, чем обычные люди. Еще вчера у них были грандиозные планы, съемки, концерты, а сегодня — больничная палата и полная неопределенность насчет будущего. Как актеры и музыканты пережили инсульт и как прошли непростой путь восстановления, расскажем ниже.

Федор Добронравов

Инсульт застал популярного актера, известного нам по сериалам «Сваты», «Ликвидация», «6 кадров», на гастролях в Сергиевом Посаде. Его партнерша по спектаклю — актриса Татьяна Васильева — заметила, что Федор как-то странно опустил руку и начал бормотать что-то невнятное. Она сразу же вызвала скорую, которая доправила актера в местную больницу, а после состоялся переезд в Институт им. Склифосовского в Москве. Там ему сделали операцию и назначили курс реабилитационных мероприятий.

Через несколько месяцев Федор полностью восстановился и вернулся на сцену, хотя и не без последствий в виде гипертонии. Теперь актеру необходим постоянный контроль показателей АД и прием антигипертензивных препаратов.

Эмилия Кларк

Во время работы над первым сезоном нашумевшего сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк, играющая роль Дейнерис, не следила за нагрузками. Многочасовой съемочный процесс и ударные тренировки в зале сделали свое дело: наступил инсульт. На тот момент ей было всего 24 года.

Читайте также:  Как восстановить клетки головного мозга после инсульта прогноз

Девушке сделали операцию, удалив аневризму, а через два года — еще одну. Проблемы со здоровьем и необходимость реабилитации на фоне пристального внимания поклонников и журналистов сказывались на психологическом состоянии Эмилии. К тому же в 2016 году ее отец умер от рака.

Пережить этот непростой период помогла работа — погрузившись в съемки «Игры престолов», народная любимица достойно прошла этот непростой период. Однако контроль режима сна и отдыха, а также забота о психологическом состоянии, дабы не допустить повторного инсульта, теперь ее главная забота.

Шэрон Стоун

Острое нарушение мозгового кровообращения случилось в жизни всемирно известной актрисы почти 20 лет назад. Болезнь тщательно скрывалась от прессы, и только в прошлом году Шэрон поделилась подробностями своего восстановления. Началось все на фоне сильнейших головных болей. Актриса обратилась к врачу только на 4-е сутки с момента развития патологии, а как известно, чем быстрее оказана помощь при инсульте, тем выше прогноз выживаемости.

На 9-й день от начала болезни ей сделали операцию. Лицо полностью онемело, и в будущем предстоял длительный период восстановления. Шэрон потеряла почти всё: карьеру, деньги, дом и даже опеку над сыном. Но трудности не подкосили женщину, а наоборот — сделали сильнее. Она не только успешно прошла реабилитацию, но и вернулась в большое кино и наладила свою жизнь. Это пример настоящего героизма при самых трудных жизненных обстоятельствах!

Михаил Кокшенов

Народный артист РФ и всеобщий любимец, которого мы знаем по комедиям «Русский бизнес», «На Дерибасовской хорошая погода», «Ширли-мырли», Михаил Кокшенов столкнулся с инсультом в 81-летнем возрасте. Ему стало плохо прямо на улице, но благодаря сердобольным прохожим скорая помощь вовремя доставила актера в больницу. Патология развивалась стремительно и принесла значительные повреждения мозговых функций: Михаил долгое время находился без сознания, а после пробуждения не узнавал родных, был частично парализован.

После реабилитации в физическом плане Михаил чувствовал себя хорошо, чего нельзя сказать о его моральном состоянии. Подавленность, депрессия, социальная изолированность привели к тому, что актер некоторое время общался только с женой и дочерью, отключал телефон. Со временем ситуация наладилась, и сегодня Михаил полностью вернулся к прежней жизни.

Борис Моисеев

Первый инсульт у популярного исполнителя случился в 2010 году. Состояние Бориса было настолько тяжелым, что врачам пришлось ввести его в искусственную кому, в которой он провел несколько месяцев. После реабилитации, длившейся больше года, артист вновь начал появляться на публике, выступать, давать интервью.

Однако возврат к активной жизни был преждевременным, поскольку через несколько лет случился повторный инсульт. На сей раз последствия оказались более значительными — у Бориса были парализованы верхняя губа и левая рука, но грамотная реабилитация помогла ему восстановить речь, хоть и не до первоначального состояния. Сейчас он ведет спокойный образ жизни, общаясь с друзьями и поклонниками в основном через интернет.

Из-за чего случается инсульт

Как видно из историй, рассказанных выше, инсульт может случиться в любом возрасте: и в 24, и в 40, и в 81 год. Причинами развития патологии могут стать как хронические заболевания, на фоне которых происходит сосудистая катастрофа (диабет, атеросклероз, мерцательная аритмия, гипертония), так и неправильный образ жизни.

Если вы курите, злоупотребляете алкоголем, ведете сидячий образ жизни, нерегулярно питаетесь, да еще и некачественными продуктами — риск инсульта стремительно возрастает. Также свою роль играет наследственность.

Первые признаки инсульта

Классический способ определить инсульт — методика «УДАР», где:

  • У — нарушения симметричности улыбки, выражение лица человека похоже на оскал;
  • Д — движения руками нарушены, человек не может одновременно поднять и удерживать перед собой обе руки;
  • А — страдает артикуляция, человек не может ответить на простые вопросы, назвать свое имя, текущую дату;
  • Р — решение о вызове скорой помощи принимается при наличии какого-либо из указанных симптомов или всех трех одновременно.

Другие признаки инсульта: нарушение зрения, замутненное сознание, неспособность понимать обращенную речь, сильная головная боль и слабость.

Первая помощь при инсульте

Если вы заметили описанные выше признаки инсульта у своего близкого либо у постороннего человека, самое главное — как можно быстрее вызвать бригаду скорой помощи. Пока медики едут, уложите больного на спину, ослабьте ворот рубашки, снимите галстук, шарф. Обеспечьте приток свежего воздуха, если находитесь в помещении.

Читайте также:  Можно ли при инсульте есть горький шоколад

Будьте рядом, постарайтесь успокоить человека. Ни в коем случае не переворачивайте его, не просите встать, не давайте никаких медикаментов, чтобы не смазать симптоматику.

С одной стороны, мы все равны перед риском инсульта (как звезды, так и обычные люди), а с другой — правильный образ жизни, соблюдение режима труда и отдыха, занятия спортом способны значительно снизить вероятность развития патологии. И чем раньше начать заботиться о себе, тем выше шансы никогда не встретиться с этой болезнью.

источник

Российские звезды, которые перенесли инсульт и вернулись к работе

К сожалению, в наш век стрессов и постоянного перенапряжения инсульты перестают быть редкостью. Самое удручающее то, что они поражают людей независимо от возраста. Никто не застрахован от подобной проблемы.

Мы решили узнать, кто из отечественных знаменитостей пережил инсульт и смог после этого встать на ноги. Тревожные истории о звездных инсультах и их последствиях читайте далее в нашей статье!

Федор Добронравов

В 2018 году, когда актеру было 56 лет, он стал жертвой инсульта прямо вовремя выступления на сцене. Федор играл в театре и вдруг почувствовал себя плохо.

Из театра он попал на операционный стол. К счастью, операция завершилась благополучно, что позволило Добронравову уже через месяц вернуться к работе.

Инсульт случился у него в марте, а в апреле зрители получили возможность снова видеть любимого актера на сцене театра! Параллельно с актерской деятельностью Федор на протяжении 3-х месяцев проходил курс реабилитации и сейчас считает себя полностью восстановившимся.

Борис Моисеев

У этого артиста последствия инсульта оказали более заметное влияние. В 2010 году 62-летний Моисеев оказался в больнице в тяжелом состоянии.

Оказалось, что у него развилось прединсультное состояние, левая часть его тела была парализована. Новогодние праздники артист тогда провел на больничной койке, врачи ввели его в искусственную кому.

Лечение было долгим и тяжелым. Оно стоило Борису огромных денег, вследствие чего он лишился всего состояния, накопленного за годы творческой деятельности. Когда финансы Моисеева иссякли, а лечение нужно было продолжать, он вынужден был обратиться к друзьям из сферы шоу-бизнеса. Серьезно помогла ему семья Кобзон и Алла Пугачева.

К сожалению, после того инсульта Борис до конца так и не оправился. Былая популярность к нему не вернулась, а доходы оставляют желать лучшего, хотя артист старается много выступать и участвовать в различных развлекательных телепрограммах.

Николай Носков

Целые сутки прошли с момента, когда состояние Николая резко ухудшилось, и до оказания ему медицинской помощи.

Дело в том, что инсульт произошел, когда певец находился один в загородном доме. Благо, подсобные рабочие дачи обратили внимание, что Носков слишком долго не показывается, и забили тревогу.

63-летнего артиста срочно реанимировали, три дня он находился на грани жизни и смерти. Но счастье оказалось на его стороне. На четвертый день состояние Николая начало улучшаться, он постепенно приходил в себя, хотя речь вернулась к нему только через полторы недели.

Долгое время после выписки из больницы о Носкове ничего не было известно: в 2017 и 2018 годах они с супругой вели максимально закрытый образ жизни. Лишь пару месяцев назад супруга музыканта сообщила, что здоровье Николая стабильно, а сам он ведет работу над новым альбомом.

Вячеслав Малежик

У этого артиста инсульт произошел на фоне нервного напряжения. Малежик разнервничался из-за того, что в 2017 году его администратор скрылся в неизвестном направлении вместе со всеми деньгами, полученными за ближайшие несколько концертов Вячеслава.

Благодаря тому, что в нужный момент рядом были близкие люди, Малежик получил своевременную медицинскую помощь. Это позволило избежать паралича и многих других неприятных и опасных последствий инсульта.

Однако на некоторое время 71-летний артист был лишен возможности самостоятельно передвигаться, принимать пищу и не мог говорить. Потребовались месяцы, чтобы Малежик снова вернулся к работе над записью музыки.

Кстати, первый концерт после инсульта артист провел на свой страх и риск. В зале на всякий случай дежурили два врача, но, к счастью, помощь их не понадобилась. Сейчас Вячеслав снова в строю и активно гастролирует с новым альбомом.

Татьяна Агафонова

В 90-е годы Татьяна познала на себе, что значит лишиться работы, а вместе с ней и заработка. В тот период у многих актеров были нелегкие времена.

Читайте также:  Можно ли лететь на самолете после ишемического инсульта

На фоне возникших сложностей Агафонова приняла решение работать там, где ей будут платить. В итоге актриса превратилась в председателя колхоза. Подобная деятельность требовала много сил, энергии и времени.

Постоянные нервы стали причиной инсульта. Больше года Татьяна восстанавливалась, заново училась жить. Вокруг нее было много родных и друзей, а также бывших коллег, которые с готовностью поддержали Агафонову.

Сейчас она уверена, что именно благодаря своему окружению смогла выкарабкаться и вернуться к нормальному образу жизни, восстановить речевые способности и мимику.

Вместе с болезнью для Татьяны был преодолен и карьерный кризис. Агафонова снова стала сниматься в кино, чем занимается по сей день.

Друзья, поддержите нас лайком, если понравилась статья! Спасибо!

Если вы еще не с нами, подписывайтесь на Канал « 1000 новостей » прямо сейчас, чтобы каждый день узнавать только самое новое и самое интересное из мира знаменитостей!

Вас уже более 3000 тысяч! Спасибо за доверие.

источник

Жизнь после инсульта: как теперь живут Федор Добронравов, Никита Джигурда и другие

Врачи утверждают, что состояние актрисы очень серьезное, и организм требует полного обследования, — но родственники настроены оптимистично: «Главное, что моторно-двигательные функции в порядке, Катрин хорошо реагирует на лечение, и скоро снова к нам вернется». О том, что инсульт — не приговор, могут подтвердить многие звезды.

Саманта Мортон

Приступ застал актрису дома, 13 лет назад, — она была совершенно к этому не готова, считая себя молодой и абсолютно здоровой (Саманте на тот момент было всего 29 лет). Именно потому, что ее госпитализировали не так быстро, как следовало, на восстановление понадобилось время — сама Саманта вспоминает тот период своей жизни, как кошмарный сон, когда она была на волосок от смерти. В течение полутора (!) лет Саманта училась заново ходить и говорить, зато спустя еще полгода она получила свою очередную кинонаграду.

Федор Добронравов

Инсульт случился у него прямо во время спектакля. Как и в случае с Катрин Денев, актеру очень повезло, что в тот момент вокруг были люди, и его очень быстро госпитализировали. Спустя три месяца Добронравов уже снова появился на сцене, со словами: «Все под Богом ходим».

Фото: Гусева Евгения/«КП»

Эмилия Кларк

«Мать драконов» пережила инсульт, работая над «Игрой престолов», в 2011 году, — актрисе провели сложную трехчасовую операцию, и потом у нее довольно долго не восстанавливалась речь. В 2013 году у Эмилии произошел повторный инсульт, столь же тяжелый. Сейчас актриса поддерживает благотворительный фонд SameYou, для людей с тем же самым диагнозом, — и, по словам Эмилии, она согласилась сниматься в фильме «Рождество на двоих» (в кинотеатрах с декабря) потому, что ее героиня также страдает от последствий тяжелой болезни.

Вячеслав Малежик

В результате инсульта, перенесенного два года назад, у Вячеслава Малежика онемела половина тела, он перестал говорить — но самой большой трагедией для музыканта оказалось то, что он не мог больше играть на гитаре. Малежик потребовал инструмент в больничную палату и сам тренировался каждый день, пока пальцы не начали его слушаться.

Шарон Стоун

У Шарон Стоун инсульт случился в 2001-м — врачи считают причиной переутомление актрисы (в тот момент она была активно занята работой в благотворительном фонде). «Когда меня привезли в больницу, ко мне наклонился врач. Я спросила: «Я умираю?» Он ответил: «У вас кровоизлияние в мозг». Я сказала: «Мне нужно позвонить маме». Он согласился: «Вы правы. Скоро вы можете потерять речь»». После курса реабилитации, который включал в себя массаж и комплекс физических упражнений, мисс Стоун смогла вернуться к нормальной жизни и к работе, а пять лет спустя даже сыграла в «Основном инстинкте — 2».

Никита Джигурда

Перенес инсульт «на ногах» прошлой зимой. Возможно, поэтому мы давно не слышали о его эпатажных выходках.

Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»

Кэндис Берген

О том, что у нее случился инсульт в 2006-м, почти никто не знал — Кэндис хранила это в секрете, боясь, что новость об ухудшении здоровья повредит ее карьере. Ей понадобилось всего две недели, чтобы полностью восстановиться, — и актриса считает, что таких, как она, гораздо больше — многие актеры и актрисы просто не говорят о том, что у них случился инсульт.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector