Меню
Меню

Российские дипломаты умирают от инсульта

Загадочные смерти российских дипломатов

Менее чем за пять последних месяцев ушли из жизни семь российских дипломатов. Весьма загадочные смерти вызывают много вопросов. Все дипломаты, за исключением одного, умерли за границей, вдали от родины. Кто-то был застрелен, кто-то, согласно официальной версии, умер от инфаркта или от «скоротечной тяжелой» болезни. Часть обстоятельств даже по прошествии нескольких месяцев остается не ясна, поэтому возникают подозрения, что эта серия смертей не случайна.

Последним и самым известным случаем стала внезапная смерть 20 февраля в Нью-Йорке 64-летнего представителя России при ООН Виталия Чуркина, которого называли «Мистер Нет». Он был найден без сознания в своем офисе, сразу был доставлен в больницу, но его уже было не спасти. По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт, однако после вскрытия врачи заявили, что им необходимы дополнительные тесты, в том числе из-за подозрения в возможном отравлении. Бывшая посланница США при ООН Саманта Пауэр сообщила немецкой газете Die Welt, что Чуркин «защищал преступную интервенцию своего президента Путина на Украине и в Сирии». Но в то же время дипломат назвала его «превосходным рассказчиком с отличным чувством юмора», а также своим «хорошим другом» и отметила, что она возлагала на него большие надежды в деле налаживания сотрудничества между США и Россией.

27 января 2017 года в индийском Нью-Дели от инфаркта умирает посол России в Индии с 2009 года 67-летний Александр Кадакин. По информации местной газеты «Хинди», посол чувствовал себя «нехорошо» уже несколько недель. В естественности его смерти сомнений нет, но факт недавней смерти его коллеги, вызывает определенные подозрения.

Александр Кадакин

9 января 2017 года в своей квартире в ванной комнате мертвым был обнаружен российский консул в Афинах 55-летний Андрей Маланин. Его обнаружил сотрудник посольства, после того как Маланин не вышел на работу и не отвечал на телефонные звонки. По данным греческой полиции, никаких следов взлома нет, и смерть наступила естественным путем. Тем не менее, расследование продолжается. Отмечается, что дипломат жил один на строго охраняемой улице.

Андрей Маланин

Ранее, 26 декабря 2016 года, в рождество, на заднем сиденье своего черного Lexus в Москве был обнаружен бывший высокопоставленный сотрудник КГБ 61-летний Олег Еровинкин. По сообщениям СМИ, сначала следователи разрабатывали версию об убийстве, но позже сообщили, что Еровинкин умер от инфаркта. Любопытный факт: Еровинкин был важным сотрудником у Игоря Сечина, который до 2008 года был ближайшим советником Путина и замглавы президентской администрации, а сегодня занимает пост главы нефтяного концерна «Роснефть».

Имя Еровинкина связывают также с бывшим британским агентом Кристофером Стилом, автором скандального досье о Дональде Трампе. В нем, по данным британской газеты Telegraph, несколько раз упоминается имя Сечина как помощника.

19 декабря 2016 года во время фотовыставки в Анкаре был застрелен российский посол в Турции 62-летний Андрей Карлов. Турецкий полицейский выстреливает Карлову в спину во время его вступительной речи. При этом убийца выкрикивает исламистские лозунги про Сирию.

Андрей Карлов

В тот же день в своей московской квартире с огнестрельным ранением был найден российский дипломат Петр Польщиков. На месте преступления также найдено орудие убийства, однако, точные обстоятельства смерти до сих пор неизвестны, расследование продолжается. Польщиков занимал высокую должность в МИДе по южно-американскому направлению.

Петр Польщиков

Но, пожалуй, самой загадочной смертью стала смерть российского дипломата Сергея Кривова: он был найден без сознания на полу российского консульства в Нью-Йорке в день президентских выборов в США 8 ноября 2016 года. У Кривова была пробита голова, и он умер на месте еще до прибытия скорой помощи.

Сначала была озвучена версия, будто бы дипломат упал с крыши, но позднее российское посольство изменило версию и заговорило об инфаркте. Популярный американский сайт BuzzFeed сообщает, что даже спустя три месяца после смерти патологоанатомы не уверены в настоящей причине смерти дипломата. Кривов отвечал в посольстве за контрразведку, «предотвращение саботажа» и диверсий со стороны противника, за все, что остается за пределами американской разведки.

Читайте также:  Инсульт можно ли после него вылечится

Возвращаясь в прошлое, вспомним, что в ноябре 2015 года в гостиничном номере в Вашингтоне был найден мертвым главный советник Путина, Михаил Лесин. Российские СМИ сообщали тогда, что он умер от сердечного приступа.

Однако, по мнению, патологоанатомов, которые лишь спустя 4 месяца представили результаты, смерть наступила в результате «тупой травмы», сообщает New York Times. Тем самым, возникает версия возможного убийства, совершенного его финансовым или политическим противником.

Смерть Лесина продолжает ряд других загадочных смертей из числа бывшей российской элиты: от российского шпиона Александра Литвиненко, которого отравили в 2006 году в Лондоне радиоактивным веществом полоний-210, до Александра Перепеличного, который скончался во время пробежки недалеко от своего роскошного дома в Лондоне. Эксперты обнаружили, что Перепеличный отравился ядом неизвестного растения. Но точная причина до сих пор неизвестна.

Перепеличный был информатором спецслужб ряда стран. Он передал документы, изобличающие ряд чиновников в хищении 230 млн долларов из российского госбюджета.

И наконец, уже в начале марта умер Алекс Оронов, который, по информации инсайдеров, был еще одним «заговорщиком» в скандальном деле о возможных связях Дональда Трампа с Россией. По данным американского новостного портала Palmer Report, Оронов был организатором встречи, которая была связана с планами российского правительства по свержению украинского президента и требовала участия Дональда Трампа.

Алекс Оронов

Все эти смерти — лишь случайные совпадения?

Хотя в настоящее время средняя продолжительность жизни российских мужчин составляет 64 года, что значительно ниже, чем на Западе (при этом те, кто пьют водку, живут еще меньше, а таковыми как раз являются российские дипломаты), в любом случае, в данный момент российские дипломаты являются наиболее уязвимой группой населения…

источник

Почему умирают российские дипломаты?

Посол России в Непале Андрей Будник стал ещё одним отечественным дипломатом, умершим, можно сказать, на «боевом посту». Давайте вспомним, когда это началось, и кто из сотрудников МИД РФ расстался с жизнью после обострения геополитической ситуации.

Скончавшемуся в высокогорной азиатской стране россиянину было 65 лет. Вот что написали по этому поводу на официальной странице дипломатического представительства.

Датой начала череды смертей сотрудников МИД России можно назвать 30 мая 2016 года. Тогда от инсульта скончался временный поверенный в делах России на Украине Андрей Воробьёв. Ему было 56 лет.

Затем, 19 декабря в Турции застрелили российского посла Андрея Карлова. Ему было 62 года. Резонанс был оглушительным, а отголоски убийства слышны и сейчас. Например, стало известно об аресте Айше Согут – ещё одной обвиняемой по этому делу.

20 декабря в Москве был найден мёртвым главный советник Латиноамериканского департамента МИД России Пётр Польшиков. Он был застрелен в голову из травматического пистолета, обнаруженного в квартире.

Несколькими днями позже, 26 декабря 2016, от инфаркта скончался сотрудник Генконсульства РФ в Казахстане Роман Скрыльников. Статуса дипломата он не имел, но после посыпались естественные смерти людей, которые таким статусом уже обладали. Вот хронология.

Первая декада января 2017: консул России в Греции Андрей Маланин, 55 лет. Остановка сердца.

26 января 2017: посол России в Индии Александр Кадакин, тоже проблемы с сердцем. Примечательно, что произошло это в национальный праздник индийцев – День Республики.

20 февраля 2017: постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. Опять – сердце. Всенародно уважаемый дипломат 1 день не дожил до своего 65-летия. Западные СМИ пытались лить грязь на Чуркина, МИД России даже публиковал кое-что на своём сайте с клеймом «фейк».

23 августа 2017: посол России в Судане Миргаяс Ширинский. 62 года, сердечный приступ.

Читайте также:  Сколько может восстанавливаться зрение после инсульта

15 сентября 2017: торговый представитель России в Нидерландах Александр Черевко. 58 лет, судя по публикациям – тоже сердце, но на фоне онкологического заболевания.

6 октября 2017: постоянный представитель России при Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и Всемирной продовольственной программе ООН Александр Горбань. Умер в Риме в 63 года, формулировка причины смерти – после тяжёлой болезни.

8 мая текущего года: посол России в Португалии Олег Белоус. 66 лет, о причинах смерти СМИ писали обтекаемо – «скоропостижно скончался».

И вот теперь – посол России в Непале Андрей Будник.

Что общего между этими смертями, помимо насильственных, включая и те, о которых неизвестно, насколько они связаны с сердечными приступами?

Не буду погружаться в дебри конспирологии. Лучше процитирую фрагмент из интервью посла России в Португалии Олега Белоуса, которое он дал в марте 2018, то есть – незадолго до смерти. Заголовок интервью гласил: «Сегодня ведётся беспрецедентная русофобская кампания», вот что сказал отечественный дипломат.

Российский президент уже неоднократно заявлял – в том числе в недавнем интервью NBC – что мы не вмешивались в выборы в США. Но из-за этой начавшейся в Соединённых Штатах истерики были выдвинуты обвинения в предполагаемом вмешательстве России в дела Германии, в референдум Брексит и, что самое смешное, даже в политический кризис в Каталонии. А что касается Великобритании, то здесь мы имеем дело с чистой воды провокацией. Глубокоуважаемая Тереза Мэй, премьер-министр, идёт в парламент и говорит: «У нас нет конкретных данных, но велика вероятность того, что это дело рук России». Немыслимое в международных отношениях заявление: Россия обязана была в течение 24 часов предоставить свои объяснения. Но что она должна была объяснять? Мы никому не позволим говорить с нами таким тоном.

Дипломатия – это всегда война нервов. На представителей нашей страны, где бы они ни находились, льют цистерны грязи. Постоянно обвиняют в чём-то, давят на психику, провоцируют. И всё это бьёт по сердечно-сосудистой системе. Ведь стресс-то утилизировать можно лишь физической активностью, а посол или постоянный представитель не может по старинному русскому обычаю дать в бубен тем, кто выкрикивает в адрес России чушь с обвинительным уклоном. Дипломат терпит, и список, который я вам напомнил – это результат такого терпения. Все умершие за границей сотрудники нашего МИДа – это фактически военные потери. Только тот аспект идущей против нас войны, которому эти потери сопутствуют, он не освещается широко СМИ.

У меня по этому поводу даже есть рационализаторское предложение: назначать в послы только людей, у которых преобладает флегматический тип темперамента. Говоря проще – толстокожих. Чтобы если на них будет визжать какая-нибудь американская ведьма, то они лишь морщились, пытаясь определить направление, с которого раздаётся этот комариный писк.

Иначе наша страна так и будет терять на войне нервов ценные дипломатические кадры.

источник

Российских мужчин убивает инсульт

Если раньше у нашего населения было больше шансов умереть «от сердца», то теперь главная угроза жизни — инсульт. Мужчины страдают от него в два раза чаще. Виной тому, считают врачи, не только вредные привычки, но и женщины.

ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Министерства здравоохранения РФ обозначил инсульт как одну из основных угроз здоровью населения. Ежегодно от инсульта умирают примерно 150 тыс. россиян. Для сравнения: от инфаркта — 64 тысячи. То есть инсульт сегодня обогнал инфаркт.

Инсульт отнимает почти треть жизни всего мужского населения, подсчитали врачи. Иными словами, если непрожитые из-за инсульта годы переложить на всех мужчин, то получится, что средний россиянин не прожил из-за инсульта 20 дополнительных лет жизни.

Из перенесших инсульт в России умирает каждый четвертый (26%), в Европе — каждый пятый (20%). Только 20% после инсульта могут вернуться к своей работе, а каждый третий уже никогда не научится умываться и причесываться и будет всю оставшуюся жизнь нуждаться в посторонней помощи.

Читайте также:  Как принимать синий йод после инсульта

Инсульт поражает мужчин почти в 2 раза чаще, чем женщин. Однако в последнее время перекос в сторону мужского населения стал еще более заметен. За последние несколько лет российский мужчина стал более хилым, констатируют медики.

По словам Изабеллы Ивковой, главного внештатного специалиста по профилактической медицине Владимирской области, увеличилась избыточная масса тела и объем животов. Как следствие — гипертония и риск развития инсульта: «В 2013 году на учете с гипертонией стояло 29% населения, среди них — 66% женщин и 34% мужчин. А уже в 2016 году гипертония составила 32,3%, и мужчин стало 43%, женщин — 57%».

Признаки грядущего инсульта

«Если опустился чуть-чуть уголок рта. Если слабость в одной руке или ноге. Или каша во рту. Речь поменялась. Люди сидят и ждут — простыл, погода плохая, распогодится. Раздвоение предметов. Внезапная головная боль. Это первые признаки транзиторной ишемической атаки, которая может перерасти в мозговой инсульт в течение нескольких часов. Надо сразу набрать 03», — советует врач Нана Погосова.

По мнению медика, сильно подкосил здоровье мужчин и финансовый кризис, и. любимые женщины. Да-да, социум сегодня мужчин не бережет: мужчина должен, мужчина обязан. «И мы, женщины, эти идеи поддерживаем, — подчеркивает Ивкова. — Говорим мужу: вон у Маши шуба на 30 см длиннее, а дача ближе к городу! И бедный мужчина начинает стараться работать на второй работе, на третьей, и когда у него где-то что-то онемело, он не откажется от командировки».

Среди других факторов, ведущих к инсульту, — курение и алкоголь. Причем на больничную койку с инсультом чаще отвозят не завзятых алкоголиков, которые к отравлению организма уже привычные, а обычных непьющих граждан после обильного употребления спиртного во время какого-нибудь праздника.

«Также в группе риска — люди с особой аритмией, которую называют фибрилляция предсердия, — в этом случае риск инсульта выше в пять раз», — рассказывает Нана Погосова, главный внештатный специалист по медицинской профилактике департамента здравоохранения Москвы.

Но надо заметить, что продолжительность мужской жизни в Москве выше на шесть лет, чем в среднем по России. Дело не в том, что москвичи ведут более здоровый образ жизни, а в своевременности оказания медпомощи. В столице создано 29 сосудистых центров, ориентированных на купирование развития инсульта. В течение первых шести-семи часов после появления симптомов застрявший в сосудах мозга тромб можно растворить введением специального препарата: «Если не успели, то все, человеку придется заново учиться ходить и говорить», — констатирует врач.

Инсульт сильно разнится по регионам. Редко умирают от инсульта жители кавказских республик. И причина вовсе не в чистом горном воздухе, а опять же в женщинах.

«На Кавказе принято готовить натуральные блюда из натуральных продуктов, — комментирует Екатерина Иванова, главный врач филиала по медицинской профилактике ГАУЗ МО «Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации». — У нас же женщина целый день на работе, вечером она покупает полуфабрикаты в магазине и готовит обед за пять минут. А чем больше переработан продукт, тем выше гликемический индекс, выше угроза сахарного диабета и, как следствие, инсульта».

В продуктах из магазина повышенное содержание соли — соленое дольше хранится. «К тому же соленое — вкусное, поэтому соль производители добавляют нещадно, — продолжает врач. — А соль ведет к гипертонии».

Безопасная норма потребления соли — не выше 5 граммов в сутки. Средний россиянин съедает 12-14 граммов. В свое время финны стали обращать внимание на эту проблему, информировать людей по телевизору, и число гипертоников уменьшилось наполовину.

Но пройдет ли этот фокус с россиянами — большой вопрос.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector