Меню
Меню

Почему после инсультов часто плачут

Почему после инсультов часто плачут

Тяжелая болезнь, хотя многие склонны списывать на депрессию всякую мелочь. Депрессию лечат психотерапевты, в ООО «Лира» на Аржакова 16 есть опытные специалисты, которые, возможно, помогли бы Вашей маме, если диагноз именно депрессия. Звоните 33-53-11 на запись.

Т.е. они специализируются именно конкретно на депрессии? Позвонила, сказали, что запишут на

консультацию. Каков процесс лечения? Кому-нибудь они помогли? Не хотелось бы зря время потерять. Ведь ей еще предстоит операция. После хочу обратиться по поводу депрессии к специалистам. Мне вот знакомая посоветовала мануального терапевта Максимова Ивана Ивановича. Только она точно не знает лечит ли он депрессию. Может кто что посоветует по этому поводу?

девочка, при депрессии не помогут мануальщики и неврологи, а поможет только психотерапевт.

беседами вряд ли помогут. После инсульта депрессия у многих появляется — это показатель болезни, обращайтесь лучше сразу в нейрососудистое узнавайте там. Если нет такой возможности во внешке ищите информацию. С моим мужем в больнице лежал мужчина который тоже перенес инсульт, внешне и не скажешь про него ничего, но он плачет во время просмотра обычного фильма, все его расстраивает.

в головном мозге разрываются сосуды, происходит кровоизлияние, последствия гемотома давит на участки мозга, как раз где расположены какие- либо центры в данном случае видимо центр эмоций, отсюда и плксивость неустойчивое эмоциональное состояние, если мозг не питать последствия могут быть хуже, надо бы комплексно лечить и обязательно обратитесь нейрохирургу-неврапатологу, для назначения сосудистых препаратов, эндкринологу, возможно эти являения на фоне гармонального криза постклимактерический синдром, психиатру для назначения антидепрессанов.

В Медцентре будут оперировать. Аневризм. Врачи же там снимки делают, обследуют все.

Читайте также:  Чем лечить боли при инсульте

Отдельно распросить про депрессию, попросить эти сосудистые и т.д, чтоб обследовали? Или как?

Молодчина, беспокоитесь о матери. Обращайтесь к врачам-специалистам-психиатрам, неврологам, нейрохирургам. Сил вам и терпения. Вообще современная медицина богата разными методами лечения и реабилитации после инсультов. Ищите, удачи Вам.

Депрессию лечат антидепрессантами

Это может даже Ваш невропатолог назначить, если есть такая необходимость.

на мозг делали операцию в мед.центре,лет 7 назад,причём совершенно бесплатно,только я не знала,что может быть депрессия.Милая моя мамочка какая ты сильная,может я прсто не заметила твоего тяжёлого душевного состояния после операции?

раньше при коммунистах перед каждой и после каждой операции психотерапевт работал с пациентом, теперь этого нет, и случай с Вашей мамой из этого ряда, получается. Моему мужу сделали 2 тяжелые операции, моя сестра психотерапевт, вот она здорово помогла ему до и после. Так что самое смешное, он ее, психотерапевта, называет «белый ангел», а не тех хирургов, которые вытащили его из того света.

У моей знакомой матери больше 70-ти лет после похорон мужа,потом похоронила дочку и депрессия была ужасная втечении 2-х лет и она спаслась соком Нони.Хотя ни мама,ни дочка в это не верили,но чудо свершилась она чувствует себя совсем нормальной.Звоните 718895

Здравствуйте. Я прочитала ПРО болезнь вашей матери. Я сама испытала эту адскую болезнь.Мне тоже не хотелось жить. Это был настоящий кошмар. Болезнь появилась внезапно, как гром среди ясного неба. Хочу порадовать вашу маму.Болезнь излечимая. Я сама не верила, что больше ко мне не вернется нормальное состояние. Я обратилась в психоневрологический диспансер на Котенко. Там работают хорошие специалисты.Мне там помогли. Я лечилась амбулаторно. Прописали некоторые медикаменты. Желаю вашей матери выздоровления, а вам терпения. И будьте всегда активными и хизнерадостными.

Читайте также:  Какой палец проколоть при инсульте

источник

Приступы после инсульта

Инсульт – невероятно опасное заболевание. Сложность его заключается в том, что 95% людей не могут полностью восстановиться после приступа ишемической атаки. Это вызвано тем, что в результате инсульта часть мозга отмирает. По этой же причине могут наблюдаться приступы различного проявления эмоций, а также эпилептические припадки после перенесенной атаки.

Приступы гнева после инсульта

После инсульта человек может впасть в депрессию, перестать контролировать свои эмоции. Депрессия возникает на фоне осознания того, что жизнь не будет прежней, что некоторые функции организма, возможно, не удастся восстановить. Это ведет за собой приступы гнева, направленные на окружающих. Ситуацию может усугубить злоупотребление алкоголем, второстепенные проблемы со здоровьем.

Депрессия после перенесенного инсульта имеет такие симптомы:

  • Плохое настроение;
  • Вялость и сонливость или отсутствие сна;
  • Суицидальные наклонности;
  • Резкое похудение;
  • Потеря любви и интереса к жизни.

При приступах гнева родные должны быть рядом с пациентом. Сразу же вызовите скорую помощь. Необходимо всячески поддерживать человека и показывать свою любовь и заботу о нем. Ни в коем случае не оставляйте его одного, не выключайте свет. Ведите себя абсолютно спокойно, не проявляйте ответные агрессивные эмоции. Аккуратно и незаметно уберите опасные предметы. Обратите внимание на то, что приступы зачастую случаются ближе к ночи.

Как правило, для лечения этих последствий врачи назначают антидепрессанты.

После инсульта приступы плача и смеха

Приступы насильственного плача и смеха – это проявления псевдобульбарного паралича. Такая реакция организма возникает в результате непроизвольного сокращения мышц из-за поражения обоих полушарий головного мозга. Лицо пациента похоже на маску, как результат пареза лицевой мускулатуры.

Это заболевание, как правило, сопровождается нарушениями памяти, внимания и мыслительных процессов.

Читайте также:  Полагается ли инвалидность после инсульта

При проявлении приступа необходимо вызвать скорую помощь.

Приступы эпилепсии после инсульта

У 5-9% пациентов, перенесших обширный инсульт, могут случаться приступы эпилепсии. Такая реакция организма наблюдается практически сразу после перенесенной атаки. Как правило, ее вызывает острый ишемический или обширный геморрагический инсульт.

Приступы эпилепсии наиболее опасны в раннем постинсультном периоде. Потеря сознания может привести к коме.

Если приступы развиваются после прохождения реабилитационного периода, состояние пациента можно более-менее нормализовать. При правильном подходе от приступов, со временем, можно избавиться вовсе.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector