Меню
Меню

Первый инсульт был лет назад

ИНСУЛЬТ. КАК ОНО ВСЕ БЫЛО

Давно ли люди знают об инсульте?

Всю историю человечества. Окружающих больного людей издавна поражало, что на первый взгляд здоровый человек внезапно падает с перекошенным лицом, теряет сознание и, если не умирает, то нередко остается навсегда парализованным.

Помните ли вы знаменитую фотографию: Черчилль, Рузвельт и Сталин на фоне зимнего крымского пейзажа на Ялтинской конференции, определившей судьбу и структуру послевоенного мира?

Все члены этого великого триумвирата раньше или позже погибли от инсульта. Сначала, в 1945 году, покинул наш мир Рузвельт, в 1953 г. был найден без сознания на своей даче парализованный Сталин, а в 1965 г. на 90-м году жизни – умер от инсульта могучий ветеран Уинстон Черчилль.

Но не все так печально: знаменитый химик и бактериолог Луи Пастер, в 1868 году (в возрасте 45 лет) перенес кровоизлияние в мозг. Он остался инвалидом: левая рука бездействовала, левая нога волочилась по земле. Он едва не погиб, но, в конце концов, поправился и после выздоровления сделал еще не одно великое открытие.

В старой литературе смерть от апоплексического удара не редкость. «Государь Император и Самодержец Всероссийский Павел Первый скоропостижно скончался сей ночью от апоплексическаго удара», помните?

В Египте в период Древнего царства была сделана надпись на стене гробницы Уаш-Птаха — главного архитектора царя V династии — Неферирка-Ра (XXV «в. до н. э.). В этой записи говорится о том, что Уаш-Птах скоропостижно скончался в присутствии фараона,— это самое древнее упоминание о болезни, которая напоминает инсульт или инфаркт миокарда. Уже в середине II тысячелетия до н. э. древние египтяне описали крупные органы: мозг, сердце, сосуды, почки, кишечник, мышцы и т. д. Однако они не подвергали их специальному изучению, что связано, по всей вероятности, с влиянием догматов религии. Египтянам принадлежит первое из дошедших до нас описание мозга. Оно приведено в папирусе Э. Смита, в котором движение мозга в открытой ране сравнивается с «кипящей медью».

Древние египтяне заметили, что повреждение мозга вызывает болезненное состояние других частей тела (например, паралич конечностей), и, таким образом, положили начало естественно-научным представлениям о мозге.

Самую обширную информацию о внутренних болезнях и лекарственном врачевании в древнем Египте содержит большой медицинский папирус Г. Эберса (XVI в. до н. э.), обнаруженный в 1872 г. в Фивах и названный по имени изучавшего его ученого. Склеенный из 108 листов, он достигает в длину 20,5 м и вполне оправдывает свое на\ звание «Книга приготовления лекарств для всех частей тела». Основой для приготовления лекарств были молоко, мед, пиво. Многие компоненты лекарственных средств до сих пор не идентифицированы, что значительно затрудняет их изучение. Большинство рецептов в папирусе Эберса сопровождается ссылками на магические заклинания и заговоры, которые, как полагали египтяне, отпугивали злых духов. В этих же целях в состав лекарств часто включали неприятные на вкус вещества: части хвоста мыши, выделения из ушей свиньи, экскременты и мочу животных и т. д. Прием подобных лекарств сопровождался устрашающими заговорами и заклинаниями. Врачебная этика Египта того времени требовала, чтобы врачеватель, осмотрев больного, открыто сообщил ему о предполагаемом исходе лечения в одной из трех фраз: 1) «это болезнь, которую я могу вылечить»; 2) «это болезнь, которую я, может быть, смогу вылечить»; 3) «это болезнь, которую я не смогу вылечить».

Но, как это ни удивительно, но первое упоминание об инсульте, как заболевании, мы встречаем в трудах Гиппократа. Да-да, того самого Гиппократа, клятву которому никто из современных врачей не дает. Как оказывается, к счастью! Потому что Гиппократ на самом деле никого никогда бесплатно не лечил и ученикам своим строго-настрого это запрещал. Почему потом люди решили, что Гиппократ был бессеребренником — никто не знает. Тем не менее, приблизительно в 460 г. до н.э. (2500 лет назад!) он, описывая случаи потери сознания по причине болезни головного мозга, перечислил важнейшие признаки этого заболевания, при котором «внешне здоровый человек внезапно испытывает резчайшую головную боль, у него возникает расстройство речи, и он умирает на седьмой день от начала заболевания».

«Невозможно вылечить от жестокого приступа инсульта и очень тяжело лечить от мягкого» (из античных источников)

Через пятьсот лет другой античный римский врач, Гален, ввел понятие «апоплексия» — apoplexy (удар, сбивание с ног), которым обозначил подобные явления: «Боль внезапно охватывает голову, пациент немедленно лишается дара речи и теряет власть над собой» (из античных источников). Гален уже знал строение мозга и его сосудов у животных, но считал, что инсульт — следствие дисгармонии жидкостей тела: крови, желчи, флегмы, воды и т.д. Врачи тогда знали очень немногое о причинах инсульта, и единственной терапией была тщательная забота о пациенте. В античном мире активно использовалась физиотерапия: горячие ванны, повязки, вызов чихания и рвоты, прижигания парализованных конечностей. Использовалась особая диета: «согревающая» еда и напитки, горячие супы. Особым образом заваривались травяные чаи с «опорожняющими» и «разогревающими» травами, например, горчицей, тмином, орегано. Пробовали и хирургические «эвакуационные» процедуры: надрез лобной доли, рассекание шейных вен, прижигание головы, т.к. согласно учению Галена, холодную, влажную и «ядовитую» флегму надлежало удалить. К сожалению, до нас не дошли записи об излечении от инсульта от древних эскулапов, только скупые строчки о неминуемой смерти пациента. Но медицинская наука не стояла на месте.

Читайте также:  Геморрагический инсульт в левой доле мозга

Некий юноша подвергся страшному испугу, что привело к спутанности сознания и параличу правой части тела. Из-за своей тяжкой болезни он также потерял слух, способность двигаться и осязать языком. Он целыми днями был прикован к постели в столь жалком положении. Одним утром Святой Франциск появился в лазарете…, вытянул свою руку, провёл лёгким движением над правой частью тела
молодого человека от головы до пят, касаясь его мягко, положил пальцы на уши юноши и сказал: «Сие будет знаком тебе, что Господь чрез меня восстановил здоровье твоё сполна». На этих словах молодой человек встал и зашёл в церковь к чрезвычайному удивлению братьев». (Бонавентура, Легенды о Св. Франциске, ок. 1250)

Многие непонятные явления в Средние века объяснялись божественной природой, а эксперименты запрещались церковью, поэтому работы в области медицины сталкивалась с большими препятствиями. Болезни же рассматривались не как непосредственный результат каких либо неправильных действий человека или распространение инфекций, а как наказание божье за грехи. Европейская средневековая медицина знала лишь несколько универсальных «лекарств» — клизмы, рвотное, кровопускание, прижигание, хлорид ртути и, конечно, молитва. Весь этот набор «лекарственных средств» больше вредил излечению больных, чем помогал.

Кровопускание начали практиковать с VII века. Ни причины, ни истоки этой процедуры не известны. Возможно, что практика кровопускания была принята, как сказано в одном старом тексте, по «медицинским» соображениям: лекарств существовало мало, или они отсутствовали вообще. Представление о полезности кровопусканиях с детально разработанной техникой такого «лечения» достигло расцвета после XI века, когда кровопусканием стали врачевать любую хворь. Это было практически единственное средство лечения всех болезней, вне зависимости ни от чего, тем более — от диагноза. Обоснованиями, как водится, никто себя не утруждал. Все были просто уверены, что там, где болит, застоялась «дурная кровь». До сих пор в интернете гуляет рецепт, в котором от инсульта можно вылечить путем прокалывания кончиков пальцев. И никого не останавливает, что пациент в трактате назван «жертвой», как это было принято во времена Священной Инквизиции.

Кровопусканиями в миру занимались не хирурги, а цирюльники. Им доверяли не только стрижку, бритье, удаление зубов, но и Главную Лечебную Процедуру средневековья — кровопускание. В средние века читать мало кто умел, и реклама должна была быть, в отличие от современных вывесок, наглядной — на улицах городов часто можно было видеть вывеску, на которой рядом с надписью «Цирюльня» красовался тазик с кровью. Некоторые цирюльники для «наглядной агитации» поступали еще проще — выставляли над дверьми на полке банки для кровопускания. Если больной и после этого (неисповедимы пути твои, Господи!) подает признаки жизни, то можно его подвесить за ноги, обсыпать землей с могилы и ждать, пока «яд болезни» выльется из ушей. Так лечили вплоть до середины XIX века.

Несмотря на это, многие ученые умудрялись сделать основополагающие открытия. Например, в 1543 году великий анатом Ренессанса Андрис Ван Весел впервые изобразил на рисунке головной мозг.

К сожалению, понять, что и как происходит при этом в мозге, ученым не удавалось. Вот как описан результат вскрытия мозга у пациента, перенёсшего апоплексический удар, выполненного швейцарским врачом Феликсом Платтером: «Флегматический гумор засорил внутренние протоки мозга» (Платтер, Praxeos … том III, 1608). В 1658 году швейцарец Йохан Якоб Вепфер обозначил причины инсульта: закупорку артерий или излитие крови в ткань мозга.

Читайте также:  Этапы физической реабилитации после инсульта

В современной медицине инсульт, возникающий по причине закупорки сосудов, называют ишемическим, а инсульт, возникающий из-за прорыва крови в ткань мозга, – геморрагическим. Этому же ученому принадлежит описание клинических случаев – первых упоминаний о транзиторных ишемических атаках (преходящие нарушения мозгового кровообращения). Именно тогда инсульт стал называться «цереброваскулярная болезнь«. Но Вепфер описывает инсульт как «расстройство духа»: тромбы в артериях у него блокируют «дух жизни», кровоизлияние в мозг блокирует «животный дух».

«Апоплексия – это кровоизлияние в мозг, в виде разрыва, сопровождается в той или иной степени изменением его вещества» (Жан-Андрэ Рошу, «Размышления об апоплексии», 1812/1814)

Большой вклад в исследование инсульта сделал Рудольф Вирхов в XIX веке. Именно им были предложены термины «тромбоз» и «эмболия», которые до сих пор являются ключевыми при профилактике, диагностике и лечении инсульта. Немного позже он доказал, что тромбоз артерий вызван не воспалением, а жировым перерождением сосудистой стенки. В 1856 году Вирхов, работавший над темой инсульта, даже был вынужден выпускать свой собственный журнал для публикации своих научных работ, поскольку другие популярные медицинские издания их не брали. Большая часть исследований и открытий в изучении инсульта сделаны в XX веке. Но и этих знаний недостаточно – появляется новое исследовательское и диагностическое оборудование для изучения инсульта как одного из самых распространенных заболеваний человечества.

Технологии XX века
• 1891: Спинномозговая пункция
• 1900: Черепная рентгенограмма
• 1918: Пневмоэнцефалография
• 1927: Церебральная артериография
• 1929: Электроэнцефалограмма
• 1953: Ультразвуковая эхография
• 1965: Методы вызванного потенциала
• ок. 1970: Компьютерная томография
• ок. 1980: МРТ, позитронно-эмиссионная томография, гамма-томография
• ок. 1990: функциональная МРТ

В наши дни, широко распространилось мнение, что именно сейчас в медицинских знаниях наступил некий регресс. Проскальзывают утверждения о том, что раньше-то все было хорошо, чуть ли не золотой век медицины. Мол, наши предки мало болели, и знали многие секреты лечения, которые мы по головотяпству своему утратили. А врачи сейчас способны только химией лечить да отрезать, все из ненужного.

Однако, как видим, медицина, как и любая другая научная дисциплина, развивалась последовательно, от полного примитива к получению истинных знаний. И предел ее развития еще очень далек от нас с вами. Но однозначно можно утверждать, что как бы мы не ругали современную медицину, она шагнула далеко вперед в сравнении с древними, немного смешными, но чаще ужасными методами лечения и представлениями о человеке.

источник

Истории про людей, переживших инсульт

Мужчина переносит инсульт и теряет способность грустить
68-летний Малькольм Мьятт пережил инсульт. Инсульт затронул лобную долю его мозга, которая управляет нашими эмоциями. В результате, мужчина потерял способность быть грустным. Эксперты говорят, что это не редкость для инсультов, способных вызывать психологические, эмоциональные и поведенческие изменения.
Отставной водитель грузовика сказал: «У меня никогда не бывает депрессии. И подавленное состояние, так или иначе, ничем вам не поможет. Я определенно предпочитаю быть счастливым все время, чем наоборот. И это на самом деле преимущество».
Как говорит «The Stroke Association»: «Многие психологические изменения, которые происходят после инсульта и физических повреждений головного мозга, зависят от того, какая часть мозга была задета».

Игрок в регби пострадал от инсульта и стал геем – парикмахером
Бывший игрок в регби, Крис Берч, перенес инсульт во время тренировки, а когда очнулся, то обнаружил, что он гей.
Мистер Берч был обрученным «правильным парнем», пока не пострадал от несчастного случая в тренажерном зале. 26-летний парень пытался произвести впечатление на своих друзей, сделав сальто назад, но в результате, сломал себе шею и перенес инсульт.
Когда он проснулся, то испытал резкие изменения личности, которые включали в себя и влечение к мужчинам.
Мистер Берч расторгнул помолвку и нашел себе другого партнера. Он также оставил свою работу и стал парикмахером.

Англичанин перенес инсульт и стал говорить только на уэльском языке
После черепно-мозговой травмы, вызванной серьезным инсультом, 81- летний англичанин Алан Морган забыл свой родной язык и стал говорить только на уэльском языке, который никогда бы не подумал учить.
Мистер Морган вырос в Англии и говорил на английском языке большую часть своей жизни. Но после его инсульта, он обнаружил, что может общаться только на уэльском языке — хотя он никогда не изучал этот язык, а в последний раз посещал Уэльс 70 лет назад.
Врачи считают, что причина таких перемен вызвана расстройством мозга, афазией, которая нанесла ущерб частям мозга, отвечающие за использование родного языка.
При повреждении мозга, Мистер Морган мог просто «возвратиться к прошлому». В молодости, он мог запомнить немного уэльского языка. Он был отправлен к своей бабушки, говорящей на уэльском, еще ребенком, во время Второй мировой войны, чтобы избежать бомбежки английских городов, немцами.

Читайте также:  Может быть инфаркт после инсульта

Благодаря инсульту, женщина приобрела ямайский акцент
Линда Уокер очнулась после инсульта и обнаружила, что ее Ньюкастелский акцент изменился на какой-то другой. У 60-летней женщины вполне возможен «Синдром иноязычного акцента», который возникает впоследствии травмы головного мозга. Случай Линды – один из пятидесяти, зарегистрированных за последние шестьдесят лет.
Бывший директор университета говорит, что Линда ненавидит то, что с ней приключилось, и ощущает себя совсем иным человеком. Миссис Уокер сказала: «Моя кузина говорит, что у меня итальянский акцент, мой брат – что словацкий, а кто-нибудь еще слышит у меня французко-канадский акцент! А в последнее время, моя речь звучит, как ямайская, и я понятия не имею, как это возможно объяснить».

Мужчина перенес инсульт и стал цифровым художником
Кен Уолтерс не относился к талантливому типу людей до того, как в 2005 году, не перенес инсульт. Бывший инженер и человек с ограниченными возможностями, Кен перенес ужасный несчастный случай, который оставил его безработным, в инвалидном кресле и девятнадцатилетней депрессии.
И когда все кажется таким, что хуже быть не может, Кен переносит инсульт у себя дома в 2005. И хотя мозговое кровоизлияние сделало жизнь мужчины намного сложнее, оно пришло с неожиданным подарком в виде художественной способности и творческого процесса.
Уолтерс, в свои пятьдесят один, начал развивать цифровое искусство, прогресс которого привел Кена к созданию собственной компании, а также прибыльной работы с играми от EA games.

Женщина начала чувствовать призрачную третью руку после инсульта
После пережитого инсульта, женщина из Швейцарии начала чувствовать фантомную конечность, которая никогда не существовала. Врачи подвергли ее МРТ.
После обследования, невропатолог Асэд Катеб из нейропсихологической лаборатории, сочла этот феномен заслуживающим доверия.
Когда доктора просили женщину двигать фантомной рукой, то участки ее мозга реагировали так, как будто у нее в действительности есть третья рука! В придачу, зрительная кора пациента также активируется, указывая на существование мнимой конечности.
И когда женщине дали указания почесать ею коленку, мозг отреагировал на прикосновение «третьей» руки.

Что такое геморрагический инсульт? Причины и симптомы

Геморрагический инсульт – это нарушение мозгового кровообращения в результате внезапного разрыва кровеносного сосуда и кровоизлияния в мозг. Самыми частыми причинами геморрагического инсульта являются атеросклероз сосудов головного мозга, гипертоническая болезнь, а так же наличие аневризмы (выпячивание истонченного участка стенок сосуда, врожденного или приобретенного характера).

Почти всегда геморрагический инсульт наступает внезапно. Во время физического или эмоционального перенапряжения, при гипертоническом кризе, когда резко повышается артериальное давление – сосудистая стенка разрывается, не выдержав напряжения, и происходит излияние крови в ткань мозга, под мозговые оболочки или в полости желудочков мозга.
Незадолго перед наступлением геморрагического инсульта у больного наблюдаются сильнейшие головные боли, с тошнотой и рвотой, из-за притока крови к голове – лицо становится багрово-синюшным, повышается температура тела, лоб покрывается испариной, сознание спутано.

Симптомы геморрагического инсульта следуют за предвестниками и стремительно нарастают – нарушается речь, чувствительность, развиваются парезы, онемение конечностей. Головная боль становится нестерпимой, больной чувствует внутри головы удар теряет сознание и падает. Больной впадает в крайне тяжелое состояние, видна редкая и сильная пульсация сосудов на шее, дыхание становится хриплым и клокочущим. Иногда возможны самопроизвольные — рвота, недержание мочи и кала. Мгновенно развивается паралич конечностей на стороне, противоположной очагу кровоизлияния, а глазные яблоки скашиваются в сторону очага поражения мозга. Возможно впадение больного в кому.

При первых симптомах геморрагического инсульта необходима срочная госпитализация, т.к. вероятность смертельного исхода в первые часы заболевания очень велика. Прогноз при геморрагическом инсульте всегда серьезный, т.к. гематома на месте разрыва сосуда может увеличиваться и сдавливать жизненно важные центры головного мозга, а на месте инсульта может возникнуть отек и гибель клеток мозга в дальнейшем.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector