Меню
Меню

Настой из свеклы при анемии

Как пить свекольный сок правильно? Как пить свекольный сок при анемии, онкологии или запорах

В Средиземноморье уже в давние времена очень активно выращивалась и высоко ценилась среди прочих овощей и свёкла. Издавна использовали её и в пищу, и как очень ценное лечебное растение. Уже в начале новой эры были популярны различные культурные сорта свёклы, на Руси она появилась впервые где-то в начале десятого века. Причём свежевыжатый свекольный сок, целебное его действие на наш организм, заметили много веков назад, причём это действенное лекарство — абсолютно натуральное и природное.

Польза сока свёклы

В некоторых случаях не стоит покупать дорогостоящие лекарственные средства в аптеке. Мудрая природа предоставила нам простую возможность быть здоровым. Сок свёклы имеет уникальный состав: витамин А; витамины группы В, С, Р и РР. К тому же в этом корнеплоде содержится йод и железо, калий и кальций, кобальт, магний, цинк и фосфор. В удивительный овощ вошла яблочная, а также молочная и лимонная кислоты. Содержатся там и в большом количестве азотистые вещества. Благодаря этому у тех людей, которые кушают свёклу и пьют её сок, всегда прекрасное пищеварение.

Корнеплод обязан ярким окрасом наличию в своём составе антоцианов. Они в человеческом организме не образуются, но антоцианы ему нужны, поэтому должны поступать с пищей. Полезные вещества способны уничтожить в вашем организме все вредные бактерии, сделав вас здоровым за счёт стимуляции иммунной системы. Антоцианы укрепляют сосуды, убирают ломкость капилляров, улучшают они и строение волокон, а также соединительных тканей. Кстати, тот, кто с детства кушает продукты, богатые антоцианами, часто не носит очки даже в преклонном возрасте.

Сок этого уникального корнеплода синтезирует в нашем организме витамин В12. При недостатке этого витамина нарушается обмен веществ, и возникают серьёзные проблемы со здоровьем. Магний «следит», чтобы не повышалось кровяное давление.

В составе свёклы чрезвычайно много йода, рассуждения о том, что надо непременно кушать морскую капусту в огромных количествах, не всегда слишком грамотны. Уникальный овощ по этому показателю вообще вне конкуренции, поэтому он так сильно нужен при атеросклерозе, необходимо только знать, как пить свекольный сок правильно.

Бетанин, входящий в состав свёклы, имеет способность способствовать усвоению животных и растительных белков и полностью расщеплять их. Таким образом, это значительно улучшит работу печени. Кроме этого, известно, что бетанин положительно влияет на борьбу со злокачественными опухолями.

Все знают, что яблоко богато пектинами. Но очень мало кто знает, что на самом деле в свёкле пектинов гораздо больше.

Как пить свекольный сок правильно

Хотя польза уникального корнеплода не сравнима ни с чем, его крайне неграмотное и чрезмерное, неумеренное употребление запросто может принести не пользу, а значительный вред нашему организму. Поэтому надо знать, как пить свекольный сок. Запомните, что лучше полностью воздержаться от этого напитка при мочекаменной болезни. Конечно, он очистит вашу печень, но следует знать, что если есть камни в желчных протоках, то непременно могут быть большие проблемы. Нельзя его и при гипотонии. Всего один маленький стакан чистого напитка способен вызвать у больного гипотонией значительную слабость. Также могут быть неприятности, причина которых — активный процесс очищения печени.

Если в овощах есть нитраты, то при хранении сока из овощей (даже один час) они превратятся в токсины – нитриты, а это уже просто настоящее и нешуточное отравление. Поэтому пейте только самый свежий напиток! Вы должны чётко усвоить, как пить свекольный сок правильно!

Нельзя пить этот напиток при болезнях почек, если вы страдаете язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки. Лучше воздержатся и при сахарном диабете, в этом соке имеется большое количество сахарозы.

Как приготовить свекольный сок

Нужно выбрать корнеплод только правильной формы, без видимых дефектов и повреждений, лучше слегка продолговатый. Если он будет с весенней зелёной ботвой – это ещё даже лучше. Тщательно помойте его, хорошенько очистите, затем пропустите через вашу соковыжималку (вместе с ботвой) или просто потрите на тёрке и отожмите через чистую марлю. Процедите напиток — и его можно употреблять. Теперь надо запомнить, как пить свекольный сок правильно.

Непременно начинайте первый приём только с чайной ложки, не спешите, ваш организм должен привыкнуть к этому продукту. Постепенно доведите ежедневный приём до 100 грамм, и даже более, в зависимости от выбранного рецепта.

Давать ли детям?

Как пить свекольный сок детям, и можно ли им его пить вообще? Ребёнку, который страдает запорами в два месяца, дайте одну капельку. Наблюдайте. У ребёнка не должно быть аллергической реакции, если она появилась — приём необходимо прекратить. Если же всё нормально — давайте две капли в день. Запор должен пройти, увеличивайте количество капель очень медленно.

Как пить свекольный сок при онкологии

Есть множество сведений о прекрасном влиянии на ход выздоровления сока свёклы при онкологии. Наличие в корнеплоде антоциана и бетанина в данном случае действует на организм положительно. Антоцианы имеются также и в бузине, зверобое, красном вине. Но все исследователи утверждают, что сок красной свёклы даёт эффект больше. Следует чётко запомнить, как пить свекольный сок при онкологии, и включить это средство в общий план лечения.

  1. Пить 600 мл в один день. Увеличивать постепенно.
  2. Пить через равные промежутки времени по сто грамм за приём, очень строго соблюдая график и никогда не пропуская приёмов (это шесть раз в день), ночью – только один раз.
  3. Пить сок непременно натощак, чуть-чуть подогретым и малыми глотками. Буквально каждый глоток надо задерживать во рту и глотать очень медленно.
  4. Никогда не запивайте этот напиток кислым, не заедайте дрожжевым хлебом и вообще мучными изделиями. От дрожжевого хлеба на период лечения лучше вовсе отказаться.
  5. Нужно ещё кушать каждый день салат из вареной свеклы, 200 грамм.
  6. Лечение проводить на протяжении года, не прерывая ни на день.
  7. Далее принимать сок свёклы всю жизнь.
Читайте также:  Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки анемия

Средство от запора

Свекла – это высокоэффективный сильный слабительный препарат. Он значительно увеличивает перистальтику кишечника. Как пить свекольный сок при запорах?

При постоянных и упорных проблемах подобного характера этот напиток непременно надо принимать утром, до первого завтрака, по половине стакана за приём.

Если проблема стоит крайне остро, можно сделать клизму с добавлением такого сока. Отвар для клизмы приготовить следующим образом: пюре свежих корнеплодов залить водой (кипячёной), один к пяти.

Затем оставить эту смесь на водяной бане минут на 30, объем отвара долить до изначального, и далее процедить. Потом действовать по традиционной схеме.

Для улучшения состава крови

Железо, которое есть в составе свёклы, активно помогает сложному процессу кроветворения. И не только железо. В свёкле есть натрий и калий, а также кальций. Огромен состав микроэлементов — йод, марганец, кобальт, а также медь и цинк. Они регулируют в организме все процессы нормального кроветворения, именно поэтому такой напиток — великолепное питание красных кровяных телец.

Нужно знать, как пить свекольный сок при анемии. Необходимо постепенно начинать приём и затем пить четыре недели лечебный напиток по 100 грамм два раза в день.

Лечим гипертонию

При гипертонии принимают свежевыжатый свекольный сок. Как пить? Схема следующая: по половине стакана три раза в день перед едой. Хорошо при этом заболевании добавлять в сок ложечку мёда или смешивать его со свежим клюквенным соком, и опять же с мёдом. При гипертонии свекольный хорошо пить вместе с морковным, сельдерейным соком. На три части морковного сока надо брать восемь частей сельдерейного и пять частей свекольного сока.

Сок свёклы для похудения

Свёкла, в отличие от прочих овощей не вызывает чувство голода. Поэтому она входит в состав диетического питания. Кроме ежедневного приёма сока корнеплода необходимо кушать в течение дня салаты из отваренной свёклы. В день можно кушать два килограмма указанного овоща. Но даже замена только ужина салатом из свёклы и приём свежего сока дадут уже хороший результат. Особенно если вы при этом откажетесь от блинчиков, конфет и пирожных.

Очищаем организм

Сок этого корнеплода оказывает на организм мочегонное, слабительное, противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее действие. Он может выводить тяжелые металлы и радионуклиды. При очищении организма пить сок два раза, непременно после еды. Нужно за один приём выпивать одну четвёртую стакана сока сырой свеклы, который необходимо смешать с водой в том же количестве.

От других болезней

Данный продукт хорош при ослаблении организма, при простудах, особенно при эпидемии гриппа. Полезен сок свёклы и женщинам. Вследствие своих физиологических особенностей им необходимо пить именно его. Свежим соком свёклы смазывают кожные воспаления, раны, язвы.

Поможет лечение соком и при насморке. Кстати, при хронической форме это может стать одним из немногих действенных средств. Надо три или четыре раза (в течение дня) закапывать сок по две капли. Можно разбавить сок водой.

От бронхита, при пневмонии пить чистый сок. От ангины хорошо поможет следующее лекарство: натереть один стакан свеклы, добавить уксуса (яблочного) столовую ложку, настоять один час. После смесь отжать, и полоскать этим раствором горло через каждые 2,5 часа.

Свёкла когда-то была привезена на Ближний Восток, затем оттуда проникла в Рим. Новый овощ римлянам пришелся по вкусу, и ее стали сажать в европейских вотчинах римлян, на землях теперешней Франции и Германии. В Россию она попала позже и теперь радует нас прекрасными лечебными и диетическими свойствами.

источник

Морковь, свекла и рисовый отвар при анемии

— Натереть на терке отдельно морковь, свеклу, редьку. Отжать сок от корнеплодов, слить в темный бутыль в равных количествах. Бутыль обмазать тестом, но так, чтобы он не был плотно закупорен и жидкость могла выпариться из нее. Поставить бутыль в духовку на 3 часа томления, на малый газ. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения 3 месяца. Это радикальное средство от малокровия.

— Взять 400 гр. свиного, нутряного, несоленого жира, 6 больших антоновских зеленых яблок. Яблоки мелко нарезать и положить в сало. Хорошо перемешать и поставить в духовку для томления, на небольшой огонь. Пока сало томится, сделать следующее: взять 12 яичных желтков и растереть их до бела со стаканом сахарного песка. Туда же натереть на мелкой терке 400 гр. шоколада (4 плитки высших сортов). Когда сало с яблоками перетопиться хорошо перемешать, дать смеси остынуть. Полученный продукт намазать на хлеб принимать 3-4 раза в день с каждой едой и обязательно запивать теплым, почти горячим молоком. Действие хорошее. Человек избавляется от малокровия, туберкулеза и мн. др. заболеваний, заметно прибавляет в весе, улучшается самочувствие, укрепляются легкие, проходит истощение.

— Зверобой — 3 столовые ложки; крапива глухая — 2 столовые ложки; яснотка цветы — 2 столовые ложки; ежевика, лист -2 столовые ложки. Все измельчить, хорошо смешать залить 3 стаканами кипятка. Настоять укутав 3 часа, процедить. Принимать по одному стакану 3 раза в день, горячим. Применяется при малокровии.

— Шиповник, плоды. 5 столовых ложек измельченных плодов на 1 литр воды. Кипятить 10 минут. Укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток с чем угодно. Прекрасно очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ. Настой богат витамином «с» и применяется при малокровии, цинге, болезнях почек и мочевого пузыря, больной печени, как тонизирующее средство.

Читайте также:  Янтарная кислота при анемии дозировка

— Морковь. Ежедневно утром, натощак съедать 100 гр. тертой моркови со сметаной или растительным маслом. Применяется при анемии.

— Арбуз используется в диетотерапии без ограничения при анемии, диабете и др. заболеваниях.

— Мед, лучше темного цвета, является хорошим средством против анемии различных степеней. Доказано, что чем темнее мед, тем он богаче минеральными веществами, усиливающими его целебные свойства. При данном недуге назначают по 40-60 г меда 3-4 раза в день, лучше до еды и в смеси с 1:2 козьим молоком.

— Многие русские знахари придерживаются мнения, что чеснок — лучшее средство от малокровия, однако не всякий может его есть. Предлагается очистить 300 г чеснока. Залить литром чистого спирта и настаивать 3 недели. Доза: 20 капель настойки в полстакане молока 3 раза в день. Однако настойка чеснока считается более слабым средством, чем сам чеснок.

— Настой плодов рябины употребляют как поливитаминное средство при истощении и малокровии. 2 чайные ложки плодов залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, добавить сахар по вкусу и выпить за 3-4 приема в течение дня.

— Когда созреют ядра лещины, размелите их и смешайте с медом. Эту смесь употребляют при малокровии.

— При малокровии (анемии) берут в равных количествах лимона, кураги, грецких орехов, изюма, чернослива, клюквы. Измельчить, залить медом. На литровую банку смеси потребуется 200 г меда.

= При малокровии пить 1/2 стакана свежего рисового отвара без соли перед едой.

— Каждый день с утра, до еды съедать 100 – 150 г моркови со сметаной или растительным маслом.
Плоды айвы содержат большое количество железа, поэтому их следует употреблять в пищу как можно чаще при малокровии. Рецепт довольно прост – приготовить 30% настойку и выпивать по 15—17капель на 1 ст. л. воды 3-4 раза в день при анемии.

— Приготовить 1ст.л. из плодов тмина, корня аира (в соотношении 1:1), залить все стаканом кипятка и настаивать 20 мин, затем процедить. Принимать внутрь по 1 ст. л. за 20 мин до еды при малокровии.

— Несколько раз в день съедать по 50—150 г вареной тыквы. Тыква является хорошим источником железа и поэтому восполнит недостаток железа в организме.

— Крапива довольно полезна при анемии, так как увеличивает количество гемоглобина и эритроцитов в крови. Она обладает антитоксическим действием, выводя из организма токсины, с этой целью применяют настой крапивы по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой за 20 мин. Для приготовления настоя необходимо взять 7 – 10 г измельченной крапивы на 1 стакан кипятка, настаивать 15—20 мин, процедить и пить по 1 ст. л. 3 раза в день как антитоксическое средство. Препараты крапивы обладают кровоостанавливающим действием, стимулируют обмен веществ, повышают тонус сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма.

— При заболевании анемии взять листья крапивы и березы, в соотношении 1 к 1. 2 ст. л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 3 ч, процедить. Выпить все количество за день за 3— 4 раза. Курс лечения 3—4 недели. Недельный перерыв, затем курс снова повторить. Провести в обязательном порядке 3-4 курса. Постепенно формула крови восстанавливается, самочувствие улучшается.

— Смешать 300 г белой части лука-порея, растертого очень мелко, 3 стакана сухого белого вина, 100 г меда, настоять в темном прохладном месте 10-15 дней, периодически встряхивая емкость, где хранится, процедить. Принимать внутрь по 2 ст. л. через 30—40 мин после приема пищи при малокровии.

— Взять в равных частях изюм, курагу, чернослив (предварительно вынув косточки), инжир и шиповник. Залить на ночь холодной водой вровень с ягодами, утром пропустить через мясорубку. Полученную смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день.

источник

Оздоровление организма

как сохранить здоровье в любом возрасте

Лечение свеклой народными средствами

Если начнёте искать информацию о лечении свёклой народными средствами, найдете много информации. Об эффективности лечения свёклой народными средствами пишут даже врачи и рекомендуют применять эти рекомендации.

О лечебных свойствах свёклы я слышала давно, некоторые применяла, например пила сок для профилактики гриппа. Для этого свёклу отваривала в небольшом количестве, добавляла мёд и ела в сезон простуд.

Убеждена, что свёкла может оказать помощь в лечении многих заболеваний, только надо уметь использовать её полезные свойства.

Ещё в молодости слушала передачу по радио, в которой кто-то рассказывал, как он вылечился от серьёзной болезни (рак), когда выписали его домой, признав, что вылечить его врачи бессильны.

Шёл он после этого домой очень расстроенный. Его дорога шла через рынок. На рынке ему на глаза попалась свёкла. Он решил купить её, что-то, говорит, захотелось. Он вспоминал, что прямо-таки сильно захотелось. Уже не помню точно, говорит, что сделал из неё в первый день, но стал кушать свёклу каждый день.

Сок из неё выжимал, отваривал, делал салаты. Просто, говорит, хотелось её кушать в любом виде. Кушал свёклу и ждал смерти, а она за ним всё не приходила. Когда решил сходить в больницу на приём к своему лечащему врачу, то врач удивился, увидев его живым.

Конечно, свёкла помогла ему выздороветь. Я в это верю. И вы поверите, если узнаете о полезных свойствах свёклы. Не надо ждать, когда придет беда в виде болезни. Используйте свёклу в поддержании своего здоровья. Готовьте из неё вкусные блюда, пейте сок, хотя бы по столовой ложке в день для профилактики.

Читайте также:  Анемия может быть при онкологии

Свёклу рекомендуют диетологи при нарушении обмена веществ, при ожирении, просто для поддержания здоровья. Калорийность свёклы 48 ккал на 100 грамм.

Чтобы быть уверенным, что свёкла выращена по всем правилам, надо сажать её самому или покупать у проверенных производителей.

В лечении можно использовать все части свёклы от ботвы до корнеплода. Вот советы по лечению свёклой народными средствами различных болезней.

Лечение свекольной ботвой

Использовать в питании свекольную ботву в первую очередь необходимо людям с заболеванием сердца, диабетом. Очень полезна ботва при анемии, при болезни щитовидной железы.

От головной боли поможет кашица из листьев свёклы. Для этого надо растереть литья в кашицу и приложить на лоб на 15 минут.

При запорах применяйте отвар. Для этого столовую ложку листьев залейте стаканом кипятка. Укройте полотенцем. Применять после полного остывания. Пить по 1/4 стакана четыре раза в день.

Пить такой отвар можно постоянно, пока не решатся ваши проблемы с запорами. При длительном применении ваш организм очистится от токсинов.

При заболеваниях кожи используйте сок ботвы или отвар из него в виде компрессов.

При гнойных ранах делайте промывания отваром или соком.

Те, кто болеют диабетом, знают как долго заживают раны и порезы, какую боль при этом они испытывают. Для быстрейшего заживления ран и порезов попробуйте приложить на эти места хорошо промытый лист свёклы. Листик прибинтуйте. Через некоторое время можете почувствовать сильную боль. Перетерпите.

Такая повязка поможет снять воспаление и отёк раны. Прикладывайте до тех пор, пока рана не затянется. Лист держите около 12 часов, потом меняйте на свежий. Свекольные листья можно заготовить впрок.

При трещинах или заболеваний стоп необходимо делать ванночки для ног с ботвой.

В ботве содержится много витаминов. Среди них можно отметить витамины U и P, которые окажут неоценимую пользу кровеносным сосудам. Они активно участвуют в кроветворении, необходимы для регулирования обмена веществ. Помогут при заболевании печени, при гастрите и язве желудка.

Сок из свёклы

Свекольный сок, особенно в смеси с морковным или редечным, улучшает обмен веществ, делает кожу гладкой, сияющей. Смешанный с мёдом полезен гипертоникам и людям, страдающим расстройством нервной системы.

Его можно закапывать в нос при насморке, лечить головные боли.

При заболевании щитовидной железы ежедневно надо принимать смесь соков: картофельный, свекольный и огуречный. В день надо пить 0,5 литра сока. На время лечения откажитесь от мяса и рыбы.

Лечение онкологических заболеваний соком свёклы

Про это лечение написала доктор Н.В. Любимова в газете «ЗОЖ». Решила записать для тех, кто не знаком с её советами.

При таких заболеваниях свёклу назначают в протёртом виде по 250 грамм в день. При непереносимости протёртой свёклы — пить 300 мл сока. Это количество надо разделить на 3-4 приёма. Принимать длительно, всю жизнь.

Перед использованием сок сырой свёклы выдержать около трёх часов.

Запомните свои ощущения и самочувствие до приёма этого овоща. Будет лучше, если будете вести записи. После трёх недель, а может и раньше, вы почувствуете улучшение общего состояния. Спадёт температура, в лучшую сторону изменится состав крови.

При поражении кожи надо прикладывать повязки с соком свёклы, меняя их4-5 раз в день. Не забывать пить сок внутрь.

Помогает в лечении онкологии красящее вещество, содержащееся в свёкле. Ничто не может разрушить это красящее вещество, даже 2-х часовая варка.

Самое главное, на мой взгляд, лечение красной свёклой нетоксично, он уменьшает лучевое похмелье после облучения.

Лечение может зависеть от принимаемого количества. Кому-то достаточно 250 натёртой сырой свёклы, другим показан сок в количестве 200-250 грамм. Большинству больных Н.В. Любимова советует употреблять один килограмм красной свёклы в день.

Свёклу в любом виде можно смешивать с овсяными хлопьями, хреном, простоквашей.

Лечение проводить без перерыва, всю жизнь.

Отвар из свёклы

Отваром из свёклы можно провести очистку печени, удалить камни в желчном пузыре и почках, предупредить заболевания желудка и кишечного тракта, а также избежать онкологических заболеваний.

Приготовление отвара

Для его приготовления взять один килограмм хорошо промытой свёклы (очистить щеткой), которую надо порезать на кусочки, и поместить в пятикилограммовую кастрюлю. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить на 5-6 часов.

После этого из отваренной свёклы выжать сок и налить в готовый отвар. Смесь процедить. У вас должно получится около литра жидкости. Если больше, то придётся выпарить до необходимого количества (1 литр).

Схема приёма. В первую неделю надо пить по 1/4 стакана три раза в день за полчаса до еды.

Во вторую неделю — по 1/2 стакана вдень.

В третью неделю — по 3/4 стакана. Пить до тех пор, пока не выйдут все камни, превратившись в песок.

Надо взять средних размеров свёклу, хорошенько помыть, порезать на небольшие кусочки. Залить водой. Воды должно быть на три пальца выше свёклы и поставить варить. После закипания сделать маленький огонь и томить свёклу около двух часов.

У вас получится около 250-300 грамм отвара. Если меньше, то долейте до необходимого количества. Если больше, то придётся уваривать.

Полученного количества отвара хватит на один день. Пить надо глотками.

Заключение

Старайтесь почаще использовать свёклу при приготовлении блюд. Некоторые рецепты можно найти в этой статье. Она так и называется « Готовим из свёклы «.

Лечение свёклой обязательно будет эффективным. Народные средства никогда не подводили. Поверьте в народные средства лечения свёклой!

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector