Меню
Меню

Как вылечить отит у ребенка отзывы

Как вылечить отит у ребенка отзывы

«Первоначальный выбор антибиотика, как правило, осуществляется эмпирическим путем, при этом учитывается спектр типичных возбудителей ОСО. Для большинства регионов России такими возбудителями являются пневмококк, гемофильная палочка, а в некоторых регионах еще и моракселла [11]. Оптимальным мог бы быть выбор с учетом данных о региональной чувствительности и резистентности предполагаемых возбудителей к антибиотикам, но в России эти данные не всегда достоверны и доступны лишь в отдельных регионах. С учетом типичных возбудителей и российских данных об антибиотикорезистентности препаратом первого выбора при ОСО является амоксициллин (раноксил, флемоксин солютаб, хиконцил). Адекватная доза для детей составляет 80–90 мг/кг/сут, для взрослых — 1,5 г/сут, дозу делят на три приема, независимо от еды [5, 6, 10]. При отсутствии достаточного клинического эффекта по прошествии трех дней следует сменить амоксициллин на антибиотик, активный против β-лактамазопродуцирующих штаммов гемофильной палочки и моракселлы амоксициллин/клавуланат (аугментин, амоксиклав) по 875 мг (по амоксициллину) 2 раза в сутки или 625 мг 3 раза в сутки, либо цефалоспорины (цефуроксим аксетил, аксетин, суперо, зиннат, кетоцеф) внутрь по 0,25 или 0,5 г 2 раза в сутки). Двукратный прием препаратов предпочтителен»

ну, следуя вашей же цитате, на аугментин.
У моей дочери бывает по 3-4 отита за зимний период, именно по такой схеме мы и лечимся. Амоксициллин- первый выбор. Если через неделю нет улучшения или меньше чем через месяц отит вернулся- аугментин.
Смените сперва врача. А он уже сменит вам АБ.

Так, перечитала первый пост.
Вам что назначили сперва? Флемоксин-солютаб? Это амоксицилин. Почему вы в первом посте пишете, что назначили амоксиклав?
МО- не тундра. Сели в электричку и доехали до лора в Семашко.

Воздух пойдет в нос и рот) А вот если рот закрыть, то при «непробиваемости» носа он устремиться в уши и тогда. нет гарантии, что слизь не отправиться вместе с ним

Реально проверяли на себе: главное не смыкать рот до полной «герметизации» ) Давление, конечно, будет не таким сильным. Но ведь слуховой проход у детей еще не имеет наклона и хуже очищается, чем у взрослых

если даже нос проходим и рот открыть: куда струя пойдет? конечно в рот

*** у меня идет туда куда ее направили)

прижав спинку языка к небу. Но чем это тогда отличается от закрытого рта?

наверно нет такого сильного потока? во всяком случае, если дунуть с закрытым ртом, то у меня уши закладывает, а с открытым нет

*** наверно нет такого сильного потока?
исходя из посыла: медицина наука неточная — то тогда надо обратить внимание на ключевое слово «наверное». А если все же подойти с точки зрения физики — то поток через нос, что с открытым ртом, что с закрытым одинаков.

Сморкаться надо не натуживаясь, прикрыв одну ноздрю. Не форсируя до сильного давления выдох. А делать Вы это будете, что с закрытым РТОМ, что с открытым ртом, но ЗАКРЫТЫМ ПОТОКУ ЯЗЫКОМ ртом — совершенно никакого значения не имеет. Механизм возникновения отитов от сильной струи имеет совершенно другую физическую основу. НИЧЕГО в ухо не забрасывается. ( ну только если не намывной отит)

ничего неожиданного нет. ОРВИ, если оно, как и другая болезнь имеет свойство проходить. Экссудативный отит сопровождается временными нарушениями слуха, которые самостоятельно проходят. По мере восстановления дренажной функции евстахиевой трубы. Ялви сказала абсолютно верно — экссудативный отит антибиотиками не лечат, но так же верно и другое — ни она, ни я не видим ЧТО там конкретно. Если есть признаки баквоспаления — то АБ нужны, нет — они не нужны. Если ребенку лучше — ситуация конечно ждет до чтв.
Достаточно интересен другой вопрос — как ускорить отхождение экссудата, как открыть трубу (чтобы улучшить слух быстрее). Да, некоторые ЛОРЫ полуобосновано назначают разрушители слизи — тот же АЦЦ или более современный Флюдитек, чтобы снизить вязкость мокроты. Кто-то применяет антигистамины: совершенно нет показаний. А между тем самые действенные средства бытового плана — достаточно просты, их 2:
1. Нос должен быть проходим, те использование любых антиконгестантов (тизин, нафтизин и ежи с ними)
2. Теплое питье ( чай, компот ) в течение 5-10 минут, не торопливое и потом — жвачка в рот на 10-15 минут. Или гримасы с ребенком, типа поиграем в комедию.

Читайте также:  Какие лимфоузлы увеличиваются при отите

Что касается камфорного спирта и подобное. в принципе можно, но только на начальных этапах. Разные Лоры по разному относятся к таким «прогреваниям», понимая — что эти прогревания могут ускорить не только кровоток в области среднего уха, но и способствовать процессам роста соединтельной ткани. Поэтому более продвинутые назначают его в первые 5-7 суток наличия экссудата и снимают. А вообще можно и без него.

Отипакс к месту, ибо противовоспалительное феназон в его составе должен придавить экссудацию. Вообще-то просятся противовоспалительные системного действия, почему некоторые даже если нет температуры назначаюи ибупрофен при отитах. Но конкретные назначения — пусть в чтв Ваш врач старой закалки сделает, а 2 момента бытового плана — легко выполнить и до того.

источник

Отит есть, а ухо не болит. Коварный экссудативный средний отит.

После недельного посещения детского сада Катя, как водится, ушла на больничный. Через неделю соплетечения и кашля в ночи стала жаловаться на боль в ухе. Всю ночь деть наш страдал, а утром мы дружно поехали к дежурному лору в областную больничку. Там нам постановили отит среднего уха и выписали лечение. Т.к. температуры не было, сказали, что можно ограничиться местным лечением в виде сосудосуживающих в нос и каплями Отипакс в уши. Пока доехали домой, купили лекарства, Катя уже и не жаловалась на боль. Т.к. отит есть, с ним я ранее не сталкивалась, решила все ж прокапать отипакс. Капали дня 4, в процессе она еще разок вспоминала об ухе, но в целом все ок. На этом и закончили. И тут спустя немного времени прибегает моя Катюндель вся в слезах из-за того, что мультик без звука! Причем я даже в коридоре песенку слышу, а она утверждает, сидя в комнате, что звука нет. Сделала громче, потом снова убавила звук на прежний уровень, вроде уже не возмущается. К лору сразу не поги именно по причине непоняток: то ли реально не слышит, то ли придуривается. Может хотела слышать речь, а не музыку в мультике, может просто увлечена игрой и не откликается сразу, может вредничает. Просто не было однозначности, сейчас слышит, а сейчас уже нет (как в ситуации с мультиком). Потом был коньюктивит, потом праздники.

И вот 12 числа мы добрались до лора. Осмотрел, увидела пробку, промыли и дала направление к сурдологу в областную. Катя снова заболела и стала воообще глушня глушней. Все переспрашивает, даже коварную фразу «вкусняшку будешь?»

Вот сегодня побывали у сурдолога. Оказалось, что у дочурки до сих пор отит, вот этот самый экссудативный. При нем ухо не болит, но слух сильно снижен. На него наложися насморк и получили, что получили. Взрослые люди описывают свои ощущения, как заложенность уха, ощущение воды, будто говорят в бочку. А ребенок же не может все это описать! Назначили нам после выздоровления от простуды пройти лечение в поликлинике. Вычитала такой важный момент. Если отит длится более 3х месяцев, то можно говорить уже о хронической его стадии. В результате наступают необратимые последствия в виде тугоухости. Т.к. это очаг бактериальной инфекции, то может приводить к менингиту и т.д. В зрелом возрасте чревато хроническим гнойным отитом.

Коварен этот отит именно из-за таких размытых проявлений, ведь степень тугоухости может быть различной. Когда Катя стала переспрашивать и каверкать слова с пятницы, тут стало очевидно все, а до этого момента было много сомнений и более походило на игру. Более того, Катюшка порой и сама говорила, что она так играет.

Читайте также:  Можно ли летать при отите у детей

источник

Отит у ребенка

Отитом называется воспаление уха у ребенка, в связи с тем, что ухо подразделяется на наружное, среднее и внутренне ( лабиринт) различают и отиты наружные и средние. Внутренний отит, к счастью, случается намного реже, и часто требует, кроме антибактериального, еще и хирургического лечения, иногда не только на ухе, но и в полости черепа. Внутренний отит называется лабиринтитом.

Причин отитов у детей может быть несколько, но самой частой является занос инфекции из полости рта и носоглотки по евстахиевой трубе, соединяющей среднее ухо с носоглоткой. При любом рините, гайморите, ангине, фарингите слишком усиленное «сморкание», откашливание может привести к «втягиванию» зараженной слизи в полость уха. Кроме того, отит может возникнуть при занесении инфекции посторонними предметами, попаданием в ухо насекомых и не удаленных вовремя, при купании в грязной воде. Однако причинная связь купания и попадания воды в ухо с последующим отитом бывает преувеличена – скорее, ребенок заболеет не конкретно от попадания холодной воды, а от общего переохлаждения, вызвавшего ОРВИ и с последующим инфицированием уха.
Отит часто развивается внезапно, ночью – ребенок, который вечером ни на что не жаловался – ночью просыпается от боли, плачет, трет больное ушко. Часто поднимается температура, иногда до 40 градусов. Ребенку в таком состоянии надо вызвать врача, ночью дать обезболивающее и жаропонижающее – парацетамол в возрастной дозировке. На ухо можно сделать согревающий компресс. Закапывать ничего до прихода врача не стоит, обычно для этого пользуются борным спиртом или специальными каплями, в состав которых входят антибиотики, антиаллергические препараты, иногда гормоны типа дексаметазона, обладающие выраженным противовоспалительным эффектом.
Если катаральный отит переходит в гнойный – из ушка течет гной, иногда проводят перфорацию барабанной перепонки – парацентез – для улучшения оттока гноя – это общее правило для гнойных процессов – «где гной – там разрез!». Если после заживления гнойного процесса в ухе образуются спайки, приводящие к снижению слуха, это лечат специальными физиопроцедурами и продуванием слухового прохода, пневмомассажем.
Таковы основные положения в области лечения отитов. Хочется обратить внимание, что закапывание в ухо теплого спирта, не борного, а обычного, этилового, в высоких концентрациях многими врачами не поддерживается в виду возможного ожога слухового прохода и других структур уха, особенно, если дело касается ребенка.

источник

Отит чем лечить, помогите советом.

«Первоначальный выбор антибиотика, как правило, осуществляется эмпирическим путем, при этом учитывается спектр типичных возбудителей ОСО. Для большинства регионов России такими возбудителями являются пневмококк, гемофильная палочка, а в некоторых регионах еще и моракселла [11]. Оптимальным мог бы быть выбор с учетом данных о региональной чувствительности и резистентности предполагаемых возбудителей к антибиотикам, но в России эти данные не всегда достоверны и доступны лишь в отдельных регионах. С учетом типичных возбудителей и российских данных об антибиотикорезистентности препаратом первого выбора при ОСО является амоксициллин (раноксил, флемоксин солютаб, хиконцил). Адекватная доза для детей составляет 80–90 мг/кг/сут, для взрослых — 1,5 г/сут, дозу делят на три приема, независимо от еды [5, 6, 10]. При отсутствии достаточного клинического эффекта по прошествии трех дней следует сменить амоксициллин на антибиотик, активный против β-лактамазопродуцирующих штаммов гемофильной палочки и моракселлы амоксициллин/клавуланат (аугментин, амоксиклав) по 875 мг (по амоксициллину) 2 раза в сутки или 625 мг 3 раза в сутки, либо цефалоспорины (цефуроксим аксетил, аксетин, суперо, зиннат, кетоцеф) внутрь по 0,25 или 0,5 г 2 раза в сутки). Двукратный прием препаратов предпочтителен»

ну, следуя вашей же цитате, на аугментин.
У моей дочери бывает по 3-4 отита за зимний период, именно по такой схеме мы и лечимся. Амоксициллин- первый выбор. Если через неделю нет улучшения или меньше чем через месяц отит вернулся- аугментин.
Смените сперва врача. А он уже сменит вам АБ.

Читайте также:  Как лечат гнойный отит у ребенка в больнице

Так, перечитала первый пост.
Вам что назначили сперва? Флемоксин-солютаб? Это амоксицилин. Почему вы в первом посте пишете, что назначили амоксиклав?
МО- не тундра. Сели в электричку и доехали до лора в Семашко.

Воздух пойдет в нос и рот) А вот если рот закрыть, то при «непробиваемости» носа он устремиться в уши и тогда. нет гарантии, что слизь не отправиться вместе с ним

Реально проверяли на себе: главное не смыкать рот до полной «герметизации» ) Давление, конечно, будет не таким сильным. Но ведь слуховой проход у детей еще не имеет наклона и хуже очищается, чем у взрослых

если даже нос проходим и рот открыть: куда струя пойдет? конечно в рот

*** у меня идет туда куда ее направили)

прижав спинку языка к небу. Но чем это тогда отличается от закрытого рта?

наверно нет такого сильного потока? во всяком случае, если дунуть с закрытым ртом, то у меня уши закладывает, а с открытым нет

*** наверно нет такого сильного потока?
исходя из посыла: медицина наука неточная — то тогда надо обратить внимание на ключевое слово «наверное». А если все же подойти с точки зрения физики — то поток через нос, что с открытым ртом, что с закрытым одинаков.

Сморкаться надо не натуживаясь, прикрыв одну ноздрю. Не форсируя до сильного давления выдох. А делать Вы это будете, что с закрытым РТОМ, что с открытым ртом, но ЗАКРЫТЫМ ПОТОКУ ЯЗЫКОМ ртом — совершенно никакого значения не имеет. Механизм возникновения отитов от сильной струи имеет совершенно другую физическую основу. НИЧЕГО в ухо не забрасывается. ( ну только если не намывной отит)

ничего неожиданного нет. ОРВИ, если оно, как и другая болезнь имеет свойство проходить. Экссудативный отит сопровождается временными нарушениями слуха, которые самостоятельно проходят. По мере восстановления дренажной функции евстахиевой трубы. Ялви сказала абсолютно верно — экссудативный отит антибиотиками не лечат, но так же верно и другое — ни она, ни я не видим ЧТО там конкретно. Если есть признаки баквоспаления — то АБ нужны, нет — они не нужны. Если ребенку лучше — ситуация конечно ждет до чтв.
Достаточно интересен другой вопрос — как ускорить отхождение экссудата, как открыть трубу (чтобы улучшить слух быстрее). Да, некоторые ЛОРЫ полуобосновано назначают разрушители слизи — тот же АЦЦ или более современный Флюдитек, чтобы снизить вязкость мокроты. Кто-то применяет антигистамины: совершенно нет показаний. А между тем самые действенные средства бытового плана — достаточно просты, их 2:
1. Нос должен быть проходим, те использование любых антиконгестантов (тизин, нафтизин и ежи с ними)
2. Теплое питье ( чай, компот ) в течение 5-10 минут, не торопливое и потом — жвачка в рот на 10-15 минут. Или гримасы с ребенком, типа поиграем в комедию.

Что касается камфорного спирта и подобное. в принципе можно, но только на начальных этапах. Разные Лоры по разному относятся к таким «прогреваниям», понимая — что эти прогревания могут ускорить не только кровоток в области среднего уха, но и способствовать процессам роста соединтельной ткани. Поэтому более продвинутые назначают его в первые 5-7 суток наличия экссудата и снимают. А вообще можно и без него.

Отипакс к месту, ибо противовоспалительное феназон в его составе должен придавить экссудацию. Вообще-то просятся противовоспалительные системного действия, почему некоторые даже если нет температуры назначаюи ибупрофен при отитах. Но конкретные назначения — пусть в чтв Ваш врач старой закалки сделает, а 2 момента бытового плана — легко выполнить и до того.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector