Меню
Меню

Анемия у беременных гранатовый сок

Можно ли есть гранат во время беременности?

Гранат — один из самых полезных и любимых многими фруктов. Его можно есть во время перекуса, добавлять в салат, готовить из него различные десерты и даже сок. Сочные зернышки граната не только вкусные, но и богатые витаминами, минеральными веществами и другими полезными элементами. Можно ли есть фрукт при беременности и какие правила при этом соблюдать?

Состав и польза граната

Зернышки граната вполне можно считать натуральным витаминно-минеральным комплексом. Фрукт содержит все вещества, стабилизирующие работу организма. Сочная мякоть и косточки плодов — источник 15 незаменимых аминокислот, витаминов А, С, Р и группы В, вяжущих и дубильных веществ, а также йода, калия и кальция, железа и кремния.

Интересно, что некоторых веществ (натрий, кальций, магний, фосфор) больше содержится в натуральном гранатовом соке, нежели в свежем фрукте.

Гранат является природным антисептиком, оказывает дезинфицирующее воздействие и помогает бороться с инфекциями.

Свежий гранат, сок или отвар из зерен способствуют кроветворению и положительно сказывается на состоянии сосудов: выводятся излишки холестерина, повышается гемоглобин, снижается риск анемии и количество сахара в крови.

Гранат оказывает общеукрепляющий эффект на иммунитет, помогает бороться с кашлем, вирусами и ОРЗ. Существует мнение, что гранат можно есть в целях профилактики рака молочных желез.

У этого фрукта небольшая энергетическая ценность — всего 52 кКал на 100 граммов, что делает его допустимым при сахарном диабете и при диетах.

Полезные свойства граната для беременных

Гранат при беременности помогает снабдить и материнский, и детский организм необходимыми строительными веществами и полезными элементами: это и витамины, и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка, и разные виды кислот, а также минералы.

Витамины участвуют в формировании органов и систем будущего малыша, в том числе костной ткани, слизистых оболочек, глазной сетчатки, нервной и дыхательной систем. Витамин Е уменьшает риск прерывания беременности, используется для формирования плаценты, подготавливает легкие ребенка к дыхательному процессу.

Во время беременности большое количество женщин испытывает дефицит железа, на фоне которого развивается железодефицитная анемия. Запасы железа активно расходуются на формирование и развитие плода, поэтому их необходимо регулярно восполнять. Гранат и способствует профилактике анемии, и восполняет недостаток элемента.

Необычный кисло-сладкий вкус граната помогает бороться с токсикозом и нормализует пищеварительный тракт, а также повышает аппетит. Всего несколько зернышек этого красного фрукта избавляют от тошноты и облегчают состояние будущей матери. Гранатовый сок или мякоть зерен помогают бороться с диареей.

Благодаря мочегонным свойствам, гранат часто применяется для снижения отечности при беременности.

Гранат способствует омоложению и обновлению кожи, придает ей здоровый оттенок, помогает концентрировать внимание и улучшает память, укрепляет суставы.

Если женщина — большая поклонница кисловатых продуктов и граната в частности, горстка сочных зернышек винного цвета поднимут настроение, улучшат эмоциональный фон и приведут в тонус без всякого вреда для фигуры.

Как можно употреблять гранат во время беременности?

Гранат при беременности допустимо употреблять в любом виде: отдельными зернышками, в составе блюда, не подвергающегося тепловой обработке (например, с творогом и другими фруктами), в виде сока и морса. Свежевыжатый гранатовый сок считается более полезным, однако зерна имеют меньше противопоказаний.

источник

Можно ли беременным гранатовый сок: свойства гранатового сока, индивидуальная непереносимость, положительное влияние на организм и польза для беременных

Неоспоримый лидер среди фруктовых и ягодных соков, конечно же, гранатовый. Эта воистину королевская ягода доставит несравнимое наслаждение вкусом и принесет много пользы организму. Ведь ее состав поражает своим многообразием витаминов и полезных веществ. Гранат любят взрослые и дети, а особенно беременные женщины.

Любовь будущих мам к соку из граната обусловлена несравнимыми вкусовыми качествами продукта. Ведь во время вынашивания ребенка женщина часто испытывает тошноту (токсикоз). А приятный кисло-сладкий вкус этого сока утоляет жажду и помогает справиться с токсикозом. Но не все женщины знают, можно ли беременным гранатовый сок. Ведь в такой ответственный период необходимо тщательно выбирать продукты питания. В этой статье будущие мамы смогут найти полезную информацию о пользе и вреде гранатового сока.

Это фрукт или ягода?

Любители полакомиться гранатом знают о нем многие факты. Например, могут дать точный ответ на вопрос о том, к какому роду растений относится гранат – к фруктам или ягодам. Ответ прост – к ягодам. Ученые тщательно исследовали свойства этого продукта и пришли к выводам, что такая ягода способна бороться со свободными радикалами в организме. А это значит, что гранат помогает бороться со злокачественными образованиями.

Что говорят легенды?

Недаром о нем слагают легенды. Ведь во многих религиях встречаются сказания о чудодейственных свойствах этого продукта. В древнегреческих сказаниях гранат считался настоящим источником энергии и сил. А его сок древние греки считали кровью Диониса – бога веселья и плодоношения.

В письменах Древнего Востока упоминания о гранате говорят о его божественности. Считается, что это пища праведников, дарующая бессмертие. Легенд об этой ягоде множество, и всех не перечесть. Однако вывод напрашивается сам собой: эта ягода – настоящая пища богов. Так ли она полезна, как ее воспевают древние, и можно ли беременным гранатовый сок?

Польза «королевской ягоды»

При разговоре о гранате в уме всплывает сразу множество позитивных картинок. Это красивые растения, с которых свисают спелые ядра королевских ягод. Это лето и сезон отдыха. Плоды граната наделены лечебными свойствами. В нем полезно все, от корки с листьями до семян.

В нем содержится большое количество аминокислот (15 видов), которые так важны для организма человека. Ведь с их помощью в организме вырабатываются гормоны роста. Помимо этого, аминокислоты разного типа позитивно влияют на иммунную систему, а также помогают восполнять недостачу белка в организме. И это только 1 пунктик из широкого списка.

Читайте также:  Продукты при железодефицитной анемии у детей

Высокое содержание витаминов и минеральных веществ делает гранат по-настоящему королевской ягодой. Таким обширным списком может похвастаться не каждая ягода, и даже фрукт. Как говорилось ранее, в нем прекрасно и полезно все. Кожура этого плода используется для лечения затяжного кашля и как возбудитель аппетита при расстройствах пищеварения. Листья граната помогают справиться с бессонницей. Помимо этого, их применяют в лечении кашля и некоторых патологий печени.

Цветки используются в качестве чая, который по вкусу напоминает знаменитый «Каркаде». Однако даже у такого чая есть масса бонусов: это противовоспалительный эффект, повышение гемоглобина и укрепление иммунитета.

Кому полезен гранат?

Витаминная бомба, кладезь здоровья, солнечная ягода – все это про гранат. Этот плод способен преобразить жизнь человека. Женщины, регулярно употребляющие 1 небольшой плод в день, могут отметить значительное улучшение качества кожи. Постепенно исчезают пигментные пятна, да и сама кожа становится более свежей и упругой. Помимо этого, для женщин есть еще один приятный бонус – это улучшение состояния перед менструацией и во время нее.

При климаксе

Употребление косточек, белой прослойки и сока из граната положительно влияет на состояние женщин при климаксе. Улучшается общее состояние, уменьшается раздражительность. В организме происходит нормализация кровяного давления, за счет чего уменьшается количество «горячих приливов» при климаксе. Употреблять плоды можно в свежем виде, а также использовать для приготовления сока или чая (преимущественно из корки и белых прослоек между зернами).

И для мужчин есть польза

Нельзя не отметить очевидную пользу от употребления для мужской части населения. Эти плоды способны влиять на выработку семенной жидкости и улучшать ее качество. Вот так-то. Масло, содержащееся в косточках гранатов, прекрасно справляется со стимуляцией работы для гормональных желез. А это важно при упадке половых функций как у мужчин, так и у женщин.

Беременность и «королевская ягода»

Будущие мамы ощущают тягу к этому солнечному плоду, ведь его вкус дает положительный эффект. Мамочки, страдающие токсикозом, отмечают снижение приступов тошноты после употребления этой ягоды. Можно ли беременным пить гранатовый сок, спрашивают себя будущие мамы. Ответ положительный. Конечно, можно, ведь в нем столько всего полезного для развития малыша и поддержания организма будущей роженицы в хорошем состоянии.

Весь состав этих плодов содержит в себе практически все необходимые элементы для успешного развития ребеночка. Когда происходит «закладка» и развитие органов, а мама кушает гранат, то наблюдается следующее:

  • Железо участвует в кроветворении мамы, а также в развитии системы кровообращения ее ребеночка.
  • Магний и кальций участвуют в процессе «постройки» скелета малыша.
  • Йод держит в норме щитовидку, а также участвует в закладке и развитии половых органов ребенка.

Поэтому, задавшись вопросом о том, полезен ли гранатовый сок беременным женщинам, можно смело ответить – да. Его польза для организма будущей мамы очень высока. Особенно для женщин, у кого обнаружен низкий уровень гемоглобина, который ведет к возникновению анемии. А при вынашивании ребенка его уровень стремительно падает. Поэтому в качестве профилактического средства для повышения жизненного тонуса рекомендуется употребление гранатового сока для беременных.

В первом триместре

Как уже упоминалось ранее, сок из этой ягоды помогает справиться с тошнотой, вызванной беременностью. А первый триместр сопровождается этим неприятным состоянием практически у каждой женщины. На фоне гормональных перестроек, слабости и нежелания кушать организм испытывает колоссальные потери. Ведь сейчас в организме женщины происходит зарождение и развитие новой жизни.

В этот период важно не пренебрегать витаминами и фруктами, которые помогут создать благоприятную картину для успешного развития плода. И если появляются сомнения в том, можно ли беременным гранатовый сок, то сомневаться не стоит. Умеренное потребление этого продукта принесет только пользу.

Во втором триместре

С четвертого по шестой месяц гестации у большинства женщин возникает распространенная проблема – отеки. Если кушать гранат и пить из него сок, то с этой проблемой удастся справиться в короткие сроки. Все это благодаря особому ферментному составу, которым наделен плод. К тому же во втором триместре женщины частенько начинают испытывать грусть и нервничают по мелочам. Плоды граната помогают улучшить работу нервной системы, налаживая порядок в организме.

Третий триместр

Последний триместр перед родами чреват теми же отеками и набором лишнего веса. К тому же не стоит забывать про уровень гемоглобина, за которым будущая мама должна постоянно следить. Употребление плодов граната и сока из него полезно для будущего ребенка.

Чтобы избежать переедания, а в особенности сладостей и мучных изделий, будущим мамам рекомендуется заменять их гранатом. Вместо сладкой газировки, которую так любят беременные женщины, лучше пить гранатовый сок. Польза и вред для беременных сразу очевидны, ведь сок содержит витамины, а сладкая вода – нет. К тому же она может вызвать вздутие живота из-за скопления газов.

Часто у беременных на животе возникает коричневая полоска, как результат повышенной пигментации. Еще можно заметить такие проявления и на лице. Если употреблять гранат и сок из него хотя бы раз в неделю, то можно уменьшить эти проявления во много раз. А для того чтобы побороть головные боли, которые могут часто возникают у беременных в третьем триместре, достаточно съедать половинку небольшого граната в день.

Советы и рекомендации по выбору сока

Нет ничего лучше, чем свежевыжатый сок. Приготовить его не трудно. Достаточно выбрать спелые плоды и очистить их от кожуры. Брать нужно зрелые, без признаков гниения ягоды. Определить это легко. На поверхности кожуры не должно быть коричневых пятен, а верхушка плода должна быть сухой и темного цвета. Для приготовления сока можно использовать соковыжималку или пресс. Готовый сок нужно хранить в холодильнике. А при употреблении его необходимо разбавлять водой как минимум пополам. В чистом виде не стоит его пить, ведь он концентрированный, может возникнуть аллергическая реакция.

Читайте также:  Как анемия может повлиять на беременность

Очень полезен гранатовый сок беременным. Можно ли пить покупной сок? Да, если нет возможности сделать его самостоятельно. Только к такому выбору необходимо подходить ответственно. Покупайте сок в бутылках только от проверенных производителей. Срок хранения такого продукта должен быть не более двух лет. В противном случае такой продукт принесет мало пользы.

Можно ли гранатовый сок в бутылках беременным женщинам, тот еще вопрос. Ведь выбрать хороший сок не так просто. Не приобретайте продукт в тетрапаке. Уж лучше вовсе остаться без него, чем пить такой. Настоящий и полезный продукт должен храниться в стеклянной таре. Если на этикетке вы увидели слово «нектар», то это уже должно настораживать. В составе не должно присутствовать сахара или других добавок. Настоящий гранатовый сок не продается с примесью других соков.

Смотрите на дату изготовления продукта. Сок из граната производится в сезон, а это октябрь-ноябрь. Если же вы ясно видите, что на этикетке стоят даты, не совместимые с сезоном, то перед вами откровенный фальсификат.

Советы по употреблению: как пить? Противопоказания и где нужно быть осторожным

Определившись с выбором, многие задаются вопросом о том, сколько можно пить гранатового сока беременным. Ведь во всем должна соблюдаться норма. А особенно в такой ответственный период. Во избежание аллергических реакций и негативного влияния на зубную эмаль сок нужно разбавлять. В него можно добавить отвар шиповника или просто воду. Не бойтесь экспериментировать, смешивая гранатовый с другими соками, например с морковным или свекольным. Таким образом, вы получите супер витаминную бомбу.

Но даже несмотря на всю пользу этого продукта, необходимо с осторожностью его употреблять. Ведь плоды граната обладают закрепляющим действием, что может вызвать запоры. А во время беременности это вредно и опасно. Особенно это касается женщин, страдающих геморроем. В таком случае лучше воздержаться от употребления этого продукта.

Много чем полезен для беременных гранатовый сок. Пить его – одно удовольствие. Выбирайте правильный продукт, чтобы получить максимум пользы. Будьте здоровы!

источник

Гранатовый сок во время беременности

Беременным женщинам нужно правильно питаться, чтоб удовлетворять увеличившиеся потребности организма в минералах и витаминах. Для этого будущим мамочкам необходимо употреблять различные свежие фрукты, овощи и ягоды, включать в свой рацион приготовленные из них соки.

Одним из наиболее полезных соков считается гранатовый. Это настоящий кладезь полезных веществ. Целебные свойства сока граната были известно уже древним римлянам, им лечили различные хвори многие врачеватели. И сегодня врачи рекомендуют пить беременным именно такой сок. Но чем он так отличается?

Какой гранатовый сок пить при беременности?

Самым лучшим вариантом является свежевыжатый сок в период беременности. На данный момент в продаже имеются разные соковыжималки, способные справиться с данной нелегкой задачей. Но, если ее нет, придется сок выдавливать руками. Выжатый концентрированны й сок следует разбавить чистой водой или морковным соком. Это следует сделать для уменьшения в нем кислотности, чтобы предотвратить появление изжоги во время ожидания ребенка.

Вариант похуже – приобретение в стеклянной бутылке со сроком годности не больше 2 лет в закрытом виде и 3 суток в открытом. Недостаток такого сока — как ни крути, все же в нем добавлены консерванты. Иначе о сохранности не может быть и речи.

Третьим вариантом является гранатовый сок в коробке и пакете. Этот сок граната при беременности лучше вовсе не покупать: неизвестно, как он хранился, не испорчен ли.

Польза сока граната при беременности

В первую очередь гранатовый сок рекомендуется будущим мамам для поднятия гемоглобина. Но в нем содержится множество разных кислот, потому его нужно разбавить кипяченой водой либо другими соками. Эля этого хорошо подходят свекольный и морковный. Гранат возбуждает аппетит, является отличным антицинговым средством. Гранатовый сок оказывает мочегонное, сильное обезболивающее, антисептическое действие. Он назначается при анемии, простудных заболеваниях, диарее, аритмии, атеросклерозе, инфекционном гепатите и при доброкачественны х опухолях. Сок граната содержит витамины С, Е, А, группы В; кальций, магний, натрий, железо. В особенности ценится большим содержанием калия, а это полезно для сердца. Но людям с высокой кислотностью желудка, панкреатитом сок совершенно противопоказан.

Гранатовый сок:

— уменьшает риск возникновения ан емии при вынашивании ребенка;

— улучшает состояние во время токсикоза у будущей мамы;

— улучшает работу кровеносной системы;

— улучшает свертываемость крови;

— помогает справляться с отеками при беременности, выводя из организма женщины лишнюю жидкость;

— профилактика от простудных заболеваний;

— нормализует работу системы пищеварения.

— аллергическая реакция на гранат;

— повышенная кислотность желудка;

Если имеются заболевания и склонности, которые перечислены выше, потребление гранатового сока категорически запрещается.

При отсутствии хронических запоров и аллергии на гранат, в любом случае следует быть осторожной. В первую очередь, организм во время вынашивания малыша склонен к запорам. Во-вторых, высок риск возникновения аллергической реакции. При ожидании малыша гранатовый сок лучше пить маленькими дозами, но регулярно.

Содержание витаминов

В гранатовом соке имеется целый спектр разных витаминов: А, В, С. Богат он минералами – фосфором, медью, калием, кальцием, железом, натрием, магнием. Содержание фолацина, фолиевой кислот, пектина и иных полезных веществ прибавляют королю плодов больше достоинств.

Нужно пить сок граната с удовольствием и не болеть!

источник

Польза и вред гранатового сока для беременных — можно ли употреблять напиток? Советы по приготовлению и выбору

Ожидание ребенка приятный, но и волнительный этап в жизни женщины. Когда необходимо думать уже не только о своем здоровье, но о правильном развитии малыша внутри. Поэтому должное внимание уделяется питанию будущей мамы.

Самый простой и недорогой способ обогатить рацион витаминами – употребление натуральных соков.

Читайте также:  Причины анемии и способы лечения

Лидером по содержанию полезных веществ является гранатовый сок.

Можно ли пить при беременности?

Существует мнение, что организм сам знает, какие питательные элементы ему необходимы в данный момент для полноценной работы. Потому появляются различные вкусовые пристрастия. Во время беременности все ощущения обостряются, поэтому у женщин возникает непреодолимое желание в том или ином продукте.

Гранатовый сок с удовольствием пьют женщины на сносях. Продукт абсолютно безвреден, если нет индивидуальных противопоказаний. Он положительно влияет на работу ЖКТ, избавляет от тошноты и улучшает общее состояние.

Но тут же хочется сделать пометку: в некоторых случаях данный продукт способен навредить. Подобное возможно, если женщина страдает заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, неправильно выбирает или употребляет сок.

Чем полезен этот напиток?

В первую очередь польза гранатового сока в том, что он – полноценный источник витаминов: А, В1, В2, В6, Е, РР. В нем содержатся большое число минералов:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • селен;
  • железо;
  • йод;
  • фосфор.

Также продукт богат:

  • клетчаткой;
  • пектинами;
  • аминокислотами;
  • углеводами;
  • белками;
  • и немного жирами.
  • Благодаря наличию антиоксидантов и изофлавонов напиток обладает антисептическими, противовоспалительными и жаропонижающими характеристиками.
  • Его систематическое употребление положительно влияет на сердечно-сосудистую систему беременной женщиной.
  • Жидкость из плодов гранатового дерева участвует в повышении иммунитета, избавляет от упадка сил и плохого настроения.
  • Сок помогает при частых приступах токсикоза в первом триместре беременности.
  • Клетчатка способствует выведению токсинов и шлаков.
  • Нередко процесс вынашивания ребенка сопровождается отечностью. Фруктовый сок обладает мочегонным эффектом, и при регулярном употреблении можно вовсе забыть о подобной проблеме.
  • Еще терапевты рекомендуют употреблять этот продукт для профилактики простудных заболеваний, ОРВИ, что не менее важно в момент беременности.
  • Не меньше пользы гранатовый сок несет для кожи, его применяют как отбеливатель. Поскольку пигментные пятна у будущих мам – это естественное явление, то ежедневное протирание лица поможет уменьшить размер пигментации или полностью устранить ее.

Показания и противопоказания

Действительно, сок граната полезнейший продукт, а непосредственно в период беременности имеет конкретные преимущества:

  1. стимулирует аппетит;
  2. подавляет приступы тошноты;
  3. повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям;
  4. укрепляет кровеносную систему;
  5. повышает уровень гемоглобина в крови;
  6. улучшает свертываемость крови;
  7. действует успокаивающе на нервную систему;
  8. выводит лишнюю жидкость из организма;
  9. положительно влияет на сердце;
  10. нормализует артериальное давление;
  11. способствует правильному обмену веществ;
  12. восполняет дефицит минералов и витаминов.

Однако при неоспоримой пользе и полезности сока, все-таки есть вред от него, поэтому имеется ряд противопоказаний:

  • При наличии большого количества кислот в составе свежевыжатого сока, он оказывает значительное воздействие на пищеварительную систему. Возможно появление изжоги, повышение кислотности у беременной. По этой же причине страдает и зубная эмаль.
  • В период ношения ребенка женщине советуют добавлять в рацион продукты, предварительно попробовав их небольшое количество, таким образом убедиться, что нет аллергической реакции. При появлении симптомов обязательно исключить.
  • Дубильные вещества, имеющиеся во фруктовой жидкости, оказывают вяжущие свойства. При частом употреблении могут проявиться запоры у женщины.
  • На ранних сроках беременности продукт запрещается, если есть угроза выкидыша. Сок способствует выработки гормона окситоцина, который вызывает сокращение матки и стимулирует преждевременные роды.

Таким образом, гранатовый сок не рекомендован, если есть:

  1. гастрит;
  2. панкреатит;
  3. повышенная кислотность;
  4. язвенные заболевания;
  5. индивидуальная непереносимость;
  6. угроза выкидыша;
  7. хронические запоры.

Как употреблять?

К употреблению этого напитка следует отнестись с осторожностью, чтобы не навредить малышу и своему организму. В связи с этим имеется ряд советов по употреблению:

  • Желательно пить через трубочку, чтобы не нанести вред зубной эмали.
  • После употребления обязательно сполоснуть рот водой комнатной температуры, не холодной и не горячей.
  • Пить исключительно в разбавленном виде. Концентрированный сок лучше всего разводить кипяченой водой или другими соками, например, морковным, свекольным, яблочным. Разводить в пропорциях 1:1.

Что будет, если принимать каждый день?

Не желательно, чтобы употребление полезного напитка превышало дневную норму. Врачи советуют пить концентрированный фруктовый продукт и не более трех стаканов в день. Начинать нужно с одного стакана, а затем постепенно количество увеличивать. Предпочтительно пить свежевыжатый сок 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи 3-4 дня в неделю.

Как приготовить?

Полезные вещества максимально сохраняются в свежевыжатом гранатовом соке в течение первых 20 минут после приготовления, а спустя это время, концентрация уменьшается на 40%.

В домашних условиях гранатовый сок можно приготовить следующими методами.

  1. С помощью бытовой соковыжималки или пресса для цитрусовых.
  2. Протереть через сито. Вначале очистить гранат и удалить перегородки, выдавить сок, после отцедить через марлю. Метод достаточно трудоемкий.
  3. Прокатить плод по твердой поверхности несколько минут, после чего плотно сжать в руке. Из разрушенных зерен выдавить жидкость, через проделанное отверстие в кожуре.

Можно ли купить в магазине?

Все раннее описанные полезные качества присуще только свежевыжатому гранатовому соку. К сожалению, не у всех есть возможность готовить ежедневно полезный напиток, тогда стоит обращаться в специализированные точки продажи фрешей. Если и такой вариант не походит, остается бутилированный магазинный сок.

Как выбрать?

Перед покупкой необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

  • Готовый продукт должен быть в стеклянной таре.
  • Срок годности – до 6 месяцев, но вообще, чем меньше, тем лучше.
  • Сок первого отжима.
  • Осмотреть содержимое, осадка может присутствовать, что свидетельствует о натуральности продукта.
  • Производитель – предпочтительно Азербайджан, именно там его изготавливают в промышленности большими партиями.
  • Высокая цена. Недорогой сок может быть в том случае, если продается в стране производителя.

Итак, сок граната по праву можно назвать целебным напитком. Но, пить его нужно беременным женщинам строго в свежевыжатом виде. И желательно сразу после приготовления, иначе ожидаемого результата не получить, все витамины и полезные микроэлементы улетучатся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector